Я знаю как всё!!! исправить

Я не зря написал в заголовке ВСЁ!!! Попробую хотя бы часть проблем перечислить. Хотя бы те, которые на виду. Поехали.....

Нет. Похоже проблемы перечислить не получиться, из-за их немерянного числа. Поэтому зайду с другой стороны.

Давайте представим что исчезли понятия денег и прибыли. Сразу всё переворачивается с головы на ноги. Преступность практически сойдёт на нет. Исчезнут, так называемые "национальные интересы", а с ними войны, революции и т.д. Вещи перестанут быть одноразовыми, поскольку не будет смысла впихивать потребителю как можно больше продукта. А это влечёт за собой и сохранение ресурсов и улучшение экологии. Список каждый может продолжить. Я даже не затрагиваю чувство свободы у людей. Ведь вот где настоящая свобода, а совсем не в демократии или либерастии.

Подумайте. Ведь деньги превратились в тормоз развития человечества. Что изменилось с того момента когда финансовый сектор экономики стал преобладать над реальным. Да ни чего принципиально нового не появилось. Наглядный пример - автостроение. Когда нам впаривают, что новая модель на целых полтора сантиметра длиннее, шире или выше предыдущей, то как то замалчивают, что как было четыре колеса и руль, так и осталось.

Или энергетика. Уже все догадались, что пока нефть и газ будут приносить баснословные барыши, никаких других источников энергии не найдут.

Короче, тема неисчерпаемая. Но у меня всё сильнее крепнет впечатление, что библейские Содом и Гоморра, пусть и иносказательно, описывают нынешнее состояние общества. Посмотрите, за резанную бумагу людей убивают целыми странами. А вроде бы человеческая жизнь - высшая ценность. Или уже не так?

Уверен, боты начнут писать, что мол без денег никак. Согласен, в этом обществе - да. Но, как говориться - БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!