Истинная суть меценатства

1 May 2019

Меня раньше всё время трогали истории о меценатах, и театры мол строят, и артистов поддерживают, и картины там и скульптуры всякие... Прямо слеза наворачивается. Но!!! Это всё пена. Давайте к сути понятия меценатства.

В первую очередь нужно разложить понятие на составные части; кто, кому и зачем.

Итак кто. Очень-очень богатые люди. Тут нужно вспомнить классика, о том как наживаются все крупные состояния. Говоря проще, в процессе обогащения, все без исключения эти граждане топчут, раззоряют, нещадно эксплуатируют, крадут, дают взятки, список можете продолжить сами. И тут вдруг прозревают. Но средства почему то дают не тем кого раззорили, не тем у кого крали, не тем кто работая на них потерял здоровье, семью и т.д. А деньги идут скоморохам.

Второе. Кому? Как я написал выше - скоморохам. В самом широком смысле этого слова. Певцы, плясуны, спортсмены, кинематографисты и прочие подобные. Повторюсь, не обездоленным еле сводящим концы с концами, не ограбленным, не раззорённым, а этой ряженой своре.

И третье, зачем? На самом деле всё просто, что бы помогали держать стадо именуемое обществом в узде. Хлеба и ЗРЕЛИЩ, помните? Тысячи лет прошли, а ничего не поменялось. Самый свежий пример. Чемпионат мира по футболу, а под эту сурдинку пенсионная реформа.

Те кто не способен этого понять, лучше ничего не пишите в комментах