Хорошее дело браком не назовут...

  • Что есть гражданский брак и что есть брак традиционный? Браком традиционным они называют такую форму принуждения, при которой один супруг имеет возможность полностью контролировать другого.

  • Что есть совместный бюджет в браке?
  • Например ты зарабатываешь 100 000, а я 15 тыщ. Традиционный брак дает мне возможность распоряжаться бабками, честно заработанными моим супругом? т.Е. он батрачит как ломовая лошадь а я могу все промотать за 2 дня? При таком подходе и имущество делится пополам, а при том что большая часть имущества куплена на деньги мужика, бабам даны безграничные возможности отжимания денег и имущества при разводах.
  • Современные женщины после развода оставляют мужчин без средств к существованию, манипулируют ими с помощью дележки детей и призывают к порицанию общественность (мамы, папы, бабки, дедки, соседки, коллеги, братья и сестры - всей этой публике в уши заливается история о том что ЭТОТ КОЗЕЛ НАСТРОГАЛ ДЕТЕЙ, А ТЕПЕРЬ ХОЧЕТ ЗАБРАТЬ У МЕНЯ НА СВОЮ СЪЕМНУЮ ХАТУ ХОЛОДОС И МИКРОВОЛНОВКУ). Общественность устраивает ко-ко-ко, мужик растоптанный и униженный уходит в одних трусах и вынужден лет в 35-40 начинать жить заново. Что жил - все зря.
  • Дальше самое интересное - алименты. При немалых доходах алименты соответствующие. Эта златозубая разведеночка получает возможность сидеть на шее у бывшего и жить в отжатой хате совершенно беззаботно. Встречаться в этой хате с кем угодно и когда угодно. А мужик же (находясь все под тем же давлением ближайших родственников ) все выходные должен обязательно проводить с бедненькими, несчастненькими детишками, которых маман уже настроила таким образом, что отец говно и откупиться можно только баблом. При таком раскладе мужик лишен возможности устраивать свою личную жизнь и просто отдыхать.
  • А если уж мужик начинает бунтовать, тут #ЯЖЕМАТЬ начинает закручивать гайки еще туже и орать белугой о том, какой он негодяй....
  • Это один из мотивов, который движет современными молодыми женщинами при вступлении в брак и выборе партнера.
  • Про верность... Это такая штука, которая никогда и никаким образом не регламентировалась никакими печатями.
  • Наличие печати в паспорте не мешает снимать некоторым ловеласам кольца при знакомстве (только полоска без загара на заветном пальце выдает горе-любовника), не мешает ставить в соц.сетях статусы типа В АКТИВНОМ ПОИСКЕ и тд. Не мешает регаться на сайтах знакомств и тд.
  • Есть такая проблема в официальном браке - он регламентирует только способ раздела имущества после развода, и больше ничего не регламентирует. Не регламентирует линию поведения супругов в браке, не регламентирует разделение домашних обязанностей и не предусматривает никаких мер при нарушении каких-то правил. Все что супруги должны в браке - вилами на воде писано и порядки устанавливаются в каждой семье отдельно, в устной форме. А устная форма это бег со штангой по воде. Никак невозможно доказать что я тут бежала и это сделать я 15 лет обещала.
  • Правила при создании семьи устанавливаются доминирующим членом семьи. При совместном проживании с родителями этим членом семьи (зачастую) является чья-то маман. Ее официальный супруг, давным давно загашенный и замученный, права голоса не имеет. А при том, что зачастую браки заключаются еще среди студентов, вероятность создания семьи при наличии отдельного жилья очень мала.
  • Таким образом, нормальной и социально полезной формой брака считается ПРОЖИВАНИЕ СОВМЕСТНО С РОДИТЕЛЯМИ, НАХОЖДЕНИЕ ПОД ПОЛНЫМ КОНТРОЛЕМ У СТАРШИХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ (КОНЕЧНО, МАМА-ГЕНЕРАЛ ЖИВУЩАЯ В ОКНЕ НИКАК НЕ ДОПУСТИТ ДАЖЕ ПОПОЛЗНоВЕНИЙ В СТОРОНУ ИЗМЕНЫ). Ну и совместный бюджет конечно обезличивает, лишает возможности без согласования с другими членами семьи тратить на себя, делать подарки и сюрпризы супругу, что в итоге лишает воли. А человек безвольный и просматривающий телек (как бонус за хорошее выполнение правил) очень удобен государству.
  • Так что все в загс!

  • Хотя я тот еще тролль и все утрирую. Случаев удачного брака, как официального так и гражданского множество. Как и случаев неудачного. Все рамки, запреты и правила в нашей голове. Главный секрет счастливой семейной жизни в умении нести ответственность за принятые решения, способности анализировать причины и последствия, умении сглаживать углы и ставить себя на место супруга при решении спорных ситуаций.
  • Про алименты после прекращения сожительства в статье написана полная фигня, при наличии записи об отцовстве в свидетельстве о рождении никакие днк тесты не требуются, алименты присуждаются в таком же порядке как после брака.
  • И про то, что слово сожительсво имеет негативную окраску и его заменили таким понятием как гражданский брак - тоже грубая лесть. Если рассматривать слово СОЖИТЕЛЬСТВО с точки зрения русского языка, то это просто СОвместное ЖИТЕЛЬСТВО. И ничего постыдного, вредного и токсичного в этом слове нет.
  • Вопрос в том, что есть всякие вредоносные формы сожительства (зачастую основаны моральном, психологическом, финансовом и сексуальном насилии). Но такие формы сожительства встречаются и при заключении брака. Если интересно об этом, позже расскажу!