Интимная психология продолжение...

Тебе понравилось?

Люди не всегда эгоистичны. Почти каждый хочет, чтобы его партнёр чувствовал себя удовлетворённым, но это ещё не гарантия успеха. Мужчина гораздо чаще и быстрее достигает оргазма во время секса, чем женщина, и такое расхождение стало предметом обсуждений в научном сообществе. Почему женщина не испытывает оргазм? Другой, и возможно более верный вопрос, когда она может его испытать? Значение имеет множество факторов: сколько раз она была с этим партнёром, какие чувства она к нему испытывает, хотела ли она этих отношений, присутствует ли разнообразие в постели. Эти данные помогают развеять устоявшийся миф, что размер определённой части тела является решающим фактором или что женщине просто не нравится этот мужчина. Хотя такое тоже может быть. Тем не менее, в большинстве случаев всё гораздо сложнее: 90% проблем в достижении оргазма являются психологическими.

Сексуальная флюидность

Идея сексуальной флюидности заключается в том, что человек в течение жизни склонен к изменению своих сексуальных предпочтений в плане того, кто его привлекает, с кем он ложится в постель и как определяет себя в сексуальном контексте. Женщинам зачастую приписывают сексуальную большую флюидность, тогда как мужчины считаются довольно непреклонными в своих предпочтениях. Но последние исследования показали, что мужские стереотипы в этой области являются менее определёнными, чем считалось ранее, а различий в сексуальной флюидности мужчин и женщин не так уж много. Например, более половины участников, которые определяли себя как геи и лесбиянки, сообщили, что их привлекают не только лица своего пола. Значительный процент гомосексуальных мужчин и женщин также отмечает, что у них был секс с человеком противоположного пола в течение последнего года.

Смотреть – это не плохо!

Хорошо ли это? Или плохо? Оставит ли след на всю оставшуюся жизнь? Превратит в неудачника в сексе? Несмотря на наши нравственные приоритеты, некоторые исследования утверждают, что смотреть фильмы для взрослых не так уж и плохо. Более того, положительный эффект превышает отрицательный. В социальном плане просмотр подобного видео может привести к признанию современных различий полов и новых ценностей. А это, в свою очередь, может укрепить отношения.