Фитнес-трекер

Фитнес-трекеры, пожалуй, самые популярные гаджеты для измерения активности. Для прохождения программы похудения вряд ли подойдут модели, в которых встроено обрезанное количество функций. Здесь нужен гаджет посерьезнее, ведь у вас твердые намерения снизить вес до наступления теплого времени года.

Фитнес-трекер Polar A370 — стильное и универсальное устройство, подходящее для ежедневного занятия различными видами спорта. Как и обычные фитнес-браслеты, Polar A370 выдает пользователю информацию о пройденных шагах, сожженных калориях, круглосуточно измеряет изменения пульса с указанием наименьшего и наибольшего показателя за день. Но это только вершина айсберга его возможностей.

Любая активность будет им зафиксирована — на выбор пользователям доступны около 100 различных спортивных режимов: от ходьбы и йоги до силовых тренировок и аэробики. Заранее на трекере предустановлены восемь спортивных программ: бег, ходьба, велосипед, различные групповые и силовые тренировки. Скорректировать этот список или добавить другие программы можно в приложении.

Polar A370 не дает скучать и засиживаться, напоминает, что пора подвигаться, а также присылает уведомления о входящих звонках и сообщениях. Встроенная функция Training Benefit работает следующим образом: перед каждой тренировкой вы из списка выбираете, чем займетесь — будь то бег или кроссфит. Во время тренировки часы будут отображать только нужные вам поля данных. Данные о тренировках сохранятся в календаре приложения для смартфона и загрузятся в ваш электронный дневник не просто как безымянные цифры, а как «бег», «велосипед», «плавание» и пр. Скорость и преодоленное расстояние измеряются с помощью встроенного акселерометра и корректируются за счет данных GPS со смартфона.

Не забываем, что здоровый сон также влияет на снижение веса. Одна из самых интересных функций этого гаджета — умный мониторинг сна с системой Polar Sleep Plus. При помощи 3D-акселерометра и полисомнографии A370 анализирует положение тела и движения запястья, на основании этого определяет реальное время сна и количество пробуждений, рассказывает, во сколько вы заснули и проснулись и каково итоговое качество вашего отдыха. Фитнес-трекер фиксирует любую активность и самостоятельно определяет ее интенсивность, на основе чего потом строит анализ прошедшего дня, отражая на графике разные виды физических нагрузок, сон и отдых.

Polar A370 оснащен цветным сенсорным дисплеем с разрешением 80 x 160 пикселей, влаго- и пылезащищенным корпусом, выполненным по стандарту WR30. Емкость его литий-полимерного аккумулятора — 110 мА·ч, время работы на одной зарядке — до 21 дня в режиме 24/7 трекинг или 12 дней при часе записи тренировки в день.