Компания Google презентовала новые гаджеты - что нового и сколько стоит.

Компания Google провела в Нью-Йорке презентацию под названием Made by Google, на которой представила новинки техники. Компания презентовала смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL, планшет Pixel Slate, домашнюю станцию Home Hub и беспроводное зарядное устройство Pixel Stand. Об этом сообщается в Twitter компании..

У новых смартфонов Pixel, по сравнению с предыдущими моделями, дисплей стал больше. Диагональ Pixel 3 составляет 5,5 дюймов, Pixel 3 XL - 6,3 дюйма. У последнего появилась "челка" (своеобразный "вырез" в верхней части дисплея), как у последних моделей Apple. Смартфоны оснащены процессором Snapdragon, 845,4 ГБ оперативной памяти, 64 или 128 ГБ постоянной памяти. Они работают на операционной системе Android 9.0 Pie, поддерживающей управление с помощью жестов. Сканер отпечатков пальцев располагается на задней панели.

Pixel 3 и Pixel 3 XL имеют две фронтальные камеры по 8 мегапикселей и одна фронтальная с разрешением 12,2 мегапикселей. Отмечается, у камер есть так называемый Zoom out, который позволит делать более качественное селфи за счет уменьшения изображения. Еще одна функция - Top Shot - выберет лучший кадр из серии снимков. Гаджет сам уберет смазанные фотографии и снимки людей с закрытыми глазами. Новые модели могут отвечать на звонки вместо хозяина - телефон расшифрует речь собеседника и выведет ее на экран. Звонящим можно ответить с помощью стандартных фраз, которые зачитает робот.

Google отмечает, что данные функции удобно использовать для борьбы со спамом. Если поступил звонок от неизвестного абонента, смартфон сам будет спрашивать его о цели звонка и выводить ответ на экран. Если хозяин решит не отвечать, то неизвестный номер будет отправлен в папку "спам".

Pixel 3 и Pixel 3 XL будут доступны в черном, белом и розовом цветах для предзаказа с 9 октября в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии и еще восьми странах. Они будут стоить $799 и $899 соответственно.

Еще одна новинка от Google - планшет Pixel Slate. У гаджета есть встроенная защита от вирусов с автоматическим обновлением. Он оснащен двумя динамиками на лицевой стороне и двумя камерами на 8 МП на лицевой и задней панелях.

Планшет более дешевый, чем смартфоны-новинки, и будет стоить от $599. Дополнительно можно будет купить клавиатуру за $199 и стилус за $99. Презентованная домашняя станция от Google Home Hub оснащена голосовым управлением. С ее помощью можно узнать время, прогноз погоды, напомнить себе о назначенных на день мероприятиях. Home Hub может управлять устройствами "умного дома", включать/выключать свет, контролировать температуру в помещении, открывать входную дверь. В США станция будет стоить от $149.