Трен и Тренавар. В чем разница?

Трен (Tren) и Тренавар (Trena-V) эти два прогормона самые популярные не только в среде бодибилдеров, но и у спортсменов которые занимаются другими высоконагрузочными видами спорта. Очень часто нам задают вопрос: при очень схожей, практически одинаковой химической структуре, в чем между ними разница? Какой из них лучше, а какой хуже? Для того чтобы ответить на вопрос нужно посмотреть на то, во что они конвертируются, попадая в организм.

Тренболон, а точнее Тренболона ацетат — анаболический стероид является производным Нандролона, при этом он очень сильно отличается от своего предшественника. Тренболон не ароматизируется, поэтому у него почти отсутствуют эстрогенные побочные эффекты (гинекомастия и задержка воды) и является одним из самых сильных и результативных анаболических соединений. Именно в это вещество конвертируются прогормоны Трен и Тренавар попадая в организм.

Рассмотрим химические формулы этих трех веществ:
● Тренболон — 17бета-гидроксиэстра-4,9,11-триен-3-он
● Тренавар — Эстра-4,9,11-триен-3,17-дион
● Трен — Эстра-4,9-диен-3,17-дион

Отличие Тренболона от Трена и Тренавара это отсутствие 17-бета-гидроксильной группы у прогормонов, что делает их легальными препаратами на рынке спортивной фармакологии Российской Федерации и многих других стран.

Далее заметим что в структуре Трена отсутствует 11 углеродная связь, а это в свою очередь делает его конвертацию в конечный тренболон более длительной чем у Тренавара, с большей потерей самого вещества в процессе конвертации и в связи с этим, более низкой биодоступностью.

Фактически, Трен является производной Метилдиендиона, а он в свою очередь является промежуточной формой конвертации Нандролона в Тренболон.

Теперь посмотрим на Тренавар, по его структуре видно, что от структуры Тренболона, кроме отсутствия 17-бета-гидроксильной группы, его отличает наличие той самой 11 углеродной связи. Другими словами Тренавар это «почти» Тренболон с очень высокой биодоступностью и скоростью конвертации в организме, а также низкими потерями в процессе этого преобразования.

Подводя итог можно сказать что отличие Трена от Тренавара это разная биодоступность и скорость конвертации с наименьшими потерями в конечный Тренболон после попадания в организм. У Тренавара биодоступность выше, а у Трена она ниже. Соответственно и количество вещества в капсула у производителей прогормонов разное.

Казалось бы на этом можно и закончить наш небольшой обзор отличий этих прогормонов, но для полноты картины мы задали вопрос самому производителю этих товаров компании Brawn Nutrition, на что был получен ответ: да эти нутриента идентичны по своей структуре и конвертируются в одно и тоже конечно вещество с различной потерей и биодоступностью, но! По отзывам спортсменов, результаты приема сильно разнятся, что говорит о том, что на каждый организм эти вещества действуют индивидуально и нельзя сказать о том, что Трен является менее предпочтительным в приеме чем Тренавар — каждому свое.
©
Спортивная фармакология