Цветы-убийцы

5 May 2019
164 full reads
50 sec.
218 story viewsUnique page visitors
164 read the story to the endThat's 75% of the total page views
50 seconds — average reading time

Принято считать, что весенняя аллергия обычно бывает только на пыльцу деревьев. Спешу развеять этот миф. Помимо того, что весной аллергики чихают от всего, что движется и не движется, реакцию могут вызывать и земляные цветы.

Ниже представлен небольшой список растений, которые очень аллергичны весной:

🌼Мать-и-мачеха. Первый весенний цветок, как же хочется его сорвать и понюхать. Нельзя забывать, что иммунная система не подготовилась после зимы ко встрече с цветущими растениями. Аллергическая реакция не заставит себя долго ждать, это подтверждаю своим собственным примером. Всю раннюю весну борюсь с желанием сорвать яркий цветок после серой продолжительной зимы.

Цветы-убийцы

🌼 Нарциссы. Цветы, которые принято дарить на 8 марта. Они обладают крайне едким запахом, который вызывает сильное чихание.

🌼 Тюльпаны. Куда же без весенних цветов. Многие дамы любят получать их в подарок, но лишь некоторые знают какой ароматический эффект от них будет.

🌼 Мимоза. Тоже относиться к весеннему сезону. К сожалению, как и все вышеперечисленные обладает острым запахом, который противопоказан аллергикам.

🌼 Лилия. Не относится к весенним цветам, но обладает очень ядреным запахом. Многие страдают от аллергии на него, поэтому стараются даже не нюхать, не говоря уже о покупке подобного цветка.

🌼 Розы. Да-да, именно розы. Это самые часто покупаемые цветы, больше всего нравящиеся девушкам. Они обладают ярким запахом, хоть и не едким, но сильным. Даже на такой приятный и нежный запах может быть аллергия. С ними нужно быть по-аккуратней, особенно в весенний период.

Это всего лишь несколько растений, на которые может быть аллергия. Но у всех организмы разные и реакции могут быть разные. У одного цветок вызовет аллергию, а у другого нет.

Цветы-убийцы