Депутат предложил нововведение о дурнопахнущих пассажирах

На днях депутат Госдумы предложил проводить отбор пассажиров по запаху. Звучит необычно, но для людей, которые остро чувствуют посторонние ароматы, особенно аллергики, это актуально.

Народный избранник недоволен, что большое число россиян забывают о существовании мыла и дезодорантов. Он заявил, что многие пассажиры выходят из общественного транспорта из-за потных и дурнопахнущих попутчиков.

Пару недель назад об этом же я писала статью, в которой утверждала то же самое. Единственное, ссылалась я на через чур надушенных попутчиков в транспорте. Заниматься отбором он предлагает контролерам, полицейским и водителям.

Не знаю, как он себе это представляет. Вообразите диалог: «Добрый день, извините, Вы не мылись сегодня? Это чувствуется. Не могли бы Вы покинуть транспорт, уж очень неприятно пахнет». Забавно.

Но тот факт, что на эту проблему обратили внимание, уже интересно.

Мне тоже не нравится ехать в общественном транспорте и испытывать дискомфорт. А так как аллергику запахи чувствуются еще острее, многие меня поймут.

Не стану высказываться, согласна я с жестким мнением депутата или нет, но в его мыслях есть доля истины. Почему мы должны это терпеть, если людям в детстве не привили, что нужно мыться? Когда это успело стать нормой для нашего общества? Я уверена, многих не устраивает такая обстановка в автобусах, троллейбусах и другом транспорте. Я уже молчу о таксистах, которые частенько забывают, что люди должны иногда мыться.

Может на дорогах теперь стоит вешать баннеры с фразами: «Водитель, а ты сегодня помылся? Не мучай своих пассажиров!» Эти вопросы можно задавать всем участникам транспортного движения.

Будем следить за дальнейшими действиями, найдёт ли его письмо правильного адресата.