Оплата контрактов по 44 ФЗ

Один из самых важных моментов любой бизнес-деятельности — оплата. В госзакупках это интересно вдвойне для поставщиков. Ведь способов выплаты за исполнение контракта по 44-ФЗ существует несколько. Сегодня речь пойдет именно о них.

Работа с авансом

Наиболее привлекательные для исполнителей закупки с авансом. Иногда заказчики устанавливают оплату авансом, они обязаны указать об этом в контракте, прописав размер аванса и срок перечисления денежных средств. В случае, если заказчик этого не сделает, он нарушит 44 ФЗ.

Стоит также отметить, что при закупках с авансовым платежом, сумма обеспечения контракта не может быть меньше аванса, но может его превышать.

Существует список товаров и услуг, которые недопустимы к закупке на условиях аванса. Список утвержден постановлением Правительства №21-р от 16.01.2018. Все 26 позиций вы можете изучить здесь.

Размер аванса

Теперь самое интересное — размеры авансовых платежей. Поскольку авансирование по 44-ФЗ является правом заказчика, а не обязанностью, то он определяет размер аванс самостоятельно, в зависимости от необходимости и финансовых ограничений.

Для бюджетных организаций есть ограничения на установления размеров аванса:

  • не выше 30 % от НМЦК — на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг;
  • от 30 до 80 % от НМЦК — на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, направленные на импортозамещение технологической продукции, при условии перечисления аванса на счета Центрального банка и при достоверном обосновании;
  • свыше 30 % от НМЦК (за исключением указанных в предыдущем пункте)— при условии перечисления аванса на счета Центрального банка для операций со средствами организаций вне бюджетного процесса;
  • до 100 % от НМЦК — на оказание услуг связи, подписку на печатные издания, повышение квалификации, проведение экспертизы проектной документации и результатов инженерных испытаний, проведение проверки сметной стоимости объектов капстроительства, приобретение путевок на санаторно-курортное лечение, проведение мероприятий по тушению пожаров;
  • до 30 % от НМЦК до 600 млн рублей — на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту;
  • от 30 до 70 % от НМЦК свыше 600 млн рублей — на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту.

Постановление Правительства от 30.12.2016 № 1551

Поиск тендеров с авансом

Так, как 44-ФЗ не обязывает заказчика заполнять в извещение поле об авансе, то поиск тендеров с авансированием становится крайне сложным в рядовых системах. Кто-то предлагает добавлять к ключевым словам «аванс» , а кто-то использовать фильтрацию по НМЦК и способу отбора. Всё это крайне неудобно и не дает возможности получить чистую выдачу по закупкам с авансом.

Как найти все тендеры с авансом

В системе Тендерплан вы можете легко найти закупки с авансированием. Мы подготовили для вас небольшую инструкцию. Если вы не являетесь клиентом Тендерплан, то вы можете зарегистрироваться сейчас на сайте и целых 2 недели бесплатно пользоваться всеми возможностями системы, в том числе и поиском тендеров с авансом.

Шаг 1.

При создании или редактировании ключа, вам необходимо выбрать Закон — 44 ФЗ.

Шаг 2.

Далее, в блоке Начальная цена поставить галочку в «Наличие аванса» и указать от скольки процентов, например от 10. Если вы не знаете какой процент лучше всего указать, поставьте от 1 и сможете изучить все тендеры с авансом для последующего выбора самого лучшего.

После того, как вы сохраните ключ, вы сможете увидеть все нужные вам тендеры с авансированием. Попробуйте, это займет меньше минуты!

Оплата по факту или постоплата

Наименее привлекательный формат оплаты для поставщиков — оплата по факту. По сути, вы увидите деньги только после исполнения всех условий контракта и если (это важно) заказчик примет все ваши работы.

Процесс приемки и оплаты в обязательном порядке прописывается в контракте. В нем указаны все документы, которые должны подписать поставщик и заказчик в качестве закрывающих документов. Среди таких документов могут быть акт приема-передачи, накладные и др.

Оплата производится только после выполнения поставщиком своих обязанностей. В договоре указывается, какой документ подтверждает факт исполнения обязательств, и от даты его подписания устанавливается срок перечисления денег (товарная накладная, акт сдачи, акт приема-передачи и др., согласно ч. 7 ст. 94).

Не смотря на наличие обязательного условия постоплаты, есть рамки в сроках оказания выплат:

  • в общем случае — не позднее 30 дней;
  • в случае, если исполнителем контракта стала СМП или СОНО — не позднее 15 дней.

Поэтапная оплата

Более интересный формат оплаты для поставщиков, но не менее сложный. Некоторые заказчики объявляют тендеры с поэтапной оплатой. Что это значит: реализация условий контракта делится на промежуточные этапы, в момент которых поставщик должен отчитаться заказчику и получить от него закрывающие документы. Только после этого будет произведена оплата. Необходимо включать в соглашение сведения о периоде исполнения каждого этапа и о дате, когда контракт должен быть исполнен полностью.

Основной плюс для поставщиков при работе с таким способом оплаты — это возможность снизить сумму обеспечения контракта после каждого этапа.

Какими способами этого можно добиться, если обеспечение контракта вносилось денежными средствами:

  • Поставщик перечисляет заказчику уменьшенное обеспечение, а тот возвращает ему уплаченную прежде сумму.
  • Заказчик выплачивает поставщику разницу между первоначальной и уменьшенной суммой обеспечения.

Если же поставщик использовал банковскую гарантию, то поставщик может предоставить новую гарантию на уменьшенную сумму. В таком случае банк должен вернуть поставщику денежные средства в размере разницы между старой и новой комиссией за выдачу гарантии. Но нужно учесть, что банк может на это не пойти.

Какой способ оплаты подходит лучше?

Большинство выбирает тендеры с авансовыми платежами, но, как правило, результат от выигранного тендера зависит не от способа выплат, а от добросовестности заказчика и вашей исполнительности. Не забывайте грамотно оценивать свои силы и возможности, а также историю заказчика, о чем мы расскажем в следующий раз.

Следите за нашими статьями в социальных сетях!