История одной сделки

30 января 2019 года открыл первую сделку Buy по паре USDCAD.

Открыл, потому что цена дошла до сильного опционного уровня на котором какой-то крупный игрок вбухал денег более 700 000$ и это только залог, который взяла биржа в качестве обеспечения сделки.

А всего, только лишь в одной этой сделке, которую я отследил, было куплено американских долларов более чем на 50 000 000$. Ну и я решил последовать за крупной рыбой и внес свою скромную лепту.

Сделка на покупку пары USDCAD выглядела привлекательной еще и потому, что данный уровень крупного игрока был предпоследним, а пограничный уровень стоял совсем рядом, ниже активности крупняков не наблюдалось.

Дальше, цена увязла в этом уровне на три дня мотая сердешные нервы, но это одновременно выглядело и как возможный хороший признак, т.к было похоже, что идет набор позиций и крупные игроки затариваются выбирая ликвидность рынка.

Но на четвертый день цена вдруг резко падает, достигает пограничного уровня и буквально через пару часов начинается долгожданный рост, который продлился 5 дней.

В этот рост включился так же и мой робот - открыл сделочку небольшим объемом и в итоге, в день экспирации февральских опционов на валютные фьючерсы была зафиксирована прибыль 3500$, что составило 30,9% от депозита.

Сейчас открыты очередной пул сделок, но о них будет чуть позже.

Поэтому подписывайтесь на канал, приятного чтива из мира трейдинга.