Чудодейственный имбирь

В последнее время, многие знакомые, причём и женщины, и мужчины, сходятся во мнении, что имбирь – незаменимый продукт в доме.

Первая причина, по которой имбирь с древних времён употребляют люди в пищу, это его практическая польза в профилактике и борьбе с заболеваниями.

Есть простой китайский рецепт при простуде. Корень имбиря мелко нарезать, добавить 1 ст. ложку сахара и варить 20 минут на медленном огне. Такой сироп очень полезен в начале заболевания, при болях в горле, осиплости, синуситах и других проявлениях простуды.

Если лично у вас натуральный вкус пряности не вызывает дискомфорта, то можно небольшой очищенный ломтик свежего имбиря положить под язык на пятнадцать минут. Затем съесть. Такой способ помогает уничтожать микробы в ротовой полости и освежает дыхание.

Сама я в сезон простуд часто завариваю чай с лимоном и мёдом, добавляя на 200 мл 0,5 ч. ложки мелко натёртого имбиря. Душистый и терпкий напиток снимает усталость, бодрит, оказывает отхаркивающее и потогонное воздействие, повышает защитные функции организма и сопротивляемость патогенным бактериям и вирусам.

Вторая причина для того, чтобы обратить на имбирь внимание – это его способность активизировать обменные процессы. То есть имбирь – это отличное средство для похудения.

Корень, натёртый на мелкой тёрке нужно заварить кипятком с добавлением мёда и лимона, как в рецепте выше. Чай перелить в термос, дать настояться, и в течение дня принимать по 100-150 мл за полчаса или час до еды.

Если есть возможность, то мёд лучше добавлять перед каждым чаепитием отдельно в каждую чашку. Нужно помнить, что заливать кипятком мёд категорически нельзя. Он теряет целебные свойства и, более того, образует канцерогены.

Правильно приготовленный целебный напиток хорошо притупляет чувство голода и аппетит. За счёт ускорения обменных процессов сжигается накопленный жир и человек худеет. За месяц можно постройнеть, сбросив 2-3 кг. Максимальное количество чая – 2 л в день.

Не нужно забывать о том, что при всех плюсах, для некоторых людей существуют противопоказания употребления имбиря. Так как пряность имеет свойство раздражать слизистую желудка и кишечника, её не употребляют при болезнях печени, желчнокаменной болезни, гастрите и язве в стадии обострения. Кроме этого, имбирь повышает артериальное давление и нагрузку на сердце. Поэтому гипертоникам нужно быть с ним поаккуратнее.

Ещё интересно, что в косметологии имбирь ценится за способность побороть акне. Имбирный лосьон обладает естественными противомикробными свойствами, быстро заживляет ранки, угри и язвочки. Готовится просто – сок и воду смешиваю в равных пропорциях. Протирать лосьоном чистую кожу нужно дважды в день.

Подписывайтесь на канал! Будем вместе ухаживать за собой, хорошеть и молодеть до неузнаваемости))) Лайки помогут нам не теряться на просторах Дзена!