Оправдан ли риск уколов для сжигания жира?

Выпирающий живот и тяжёлые бёдра - пожалуй, две самые проблемные зоны тела, которые давно не дают покоя многим женщинам. И сколько бы не успокаивали мужья, мамы или просто добрые соседки, что "и так хороша, и всё у тебя прекрасно", редко кого из нас удаётся переубедить в обратном.

Причём мы не сидим сложа руки в ожидании, что само всё рассосётся. Кто-то соблюдает диету, но результата не видит. Кто-то активно посещает бассейн, но живот где был, там и остался. Разве что немного подтянулся. Но объём никуда же не ушёл, только плечи и руки добавили вширь.

Тут как раз и начинают глаза выхватывать из потока информацию об эффективных и практически мгновенных способах борьбы с лишним жиром в проблемных местах. Химическая липосакция (мезотерапия) вышла в рекламе профильных услуг на передовые позиции.

Причём отзывам испробовавших процедуру верить очень сложно. Хорошие почитаешь, то кажется, что сами клиники и пишут. Плохие попадаются, и думаешь, что конкуренты сработали.

Но если немного углубиться в суть вопроса, то что же на самом деле нужно такого вколоть себе в живот и бёдра, чтобы заставить клетки жировой ткани исчезнуть из тела?

Препараты, сжигающие подкожную жировую прослойку (липолитики) - это химические вещества, способные расщеплять живые жировые клетки на молекулы жирных кислот. Есть ещё уколы с озоном, с гормоном ХГЧ. Но самые распространённые - это подкожные инъекции мезококтейля из внушительного арсенала жиросжигающих препаратов.

То есть мы, добровольно, как в школьном кабинете химии, в себя, вместо лабораторной пробирки закачиваем химический реагент. Такие опыты сопровождались хоть каким-то элементарным понятием о свойствах веществ и химических реакциях. Но человеческие организмы очень индивидуальны. Предугадать эффект от инъекций сложно. Реакции могут быть самые непредсказуемые. В лучшем случае не будет никакого эффекта, а может всё закончиться серьёзной аллергической реакцией, которую никто не мог ожидать.

В последние несколько лет заметила... Придёшь на приём к стоматологу и перед манипуляциями тебя десять раз спросят о реакциях на лекарственные препараты, а потом ещё две-три бумаги дадут под подпись. Так, что потом сидишь в этом кресле, и уже сама боишься, всё ли сказала, всё ли вспомнила.

Каждый, конечно, сам решает, что ему нужно. Но одно хочу сказать - мезотерапия без лимфодренажного массажа, диеты и спорта - это деньги, выброшенные на ветер!

Но если желание попробовать на себе новомодную терапию столь велико, что ничто не останавливает, то проводить её лучше всё-таки под присмотром опытных сертифицированных специалистов, а не в домашних условиях. У инъекций есть масса фармацевтических противопоказаний и риск побочных действий.

От себя пожелаю дорогим женщинам быть благосклоннее к себе! Любите себя такими, какие вы есть! Счастье - это не только навязанная общественным мнением красота, но здоровье:-))

Лучше восточные танцы:-))
Лучше восточные танцы:-))

Подписывайтесь на канал!

Лайки помогут нам не теряться на просторах Дзена! Будем вместе ухаживать за собой, хорошеть и молодеть до неузнаваемости))