Роскошный интерьер квартиры в Канаде

Когда один из ведущих пластических хирургов Канады, доктор Джамиль Асария, выбрал бюро Audax для строительства и дизайна дома для своей семьи (жена и трое детей), он и не подозревал о возможности сделать его прямо над клиникой пластической хирургии. Однако доктор с женой оценили такую возможность и с энтузиазмом отнеслись к предложению превратить второй этаж в жилое пространство.

На планировку и интерьерные решения большое влияние оказал итальянский дизайн, особенно, обустройство домов в Милане. Площадь квартиры составляет 390 кв. м. Ее функциональная программа включает: официальную гостиную, столовую, кухню и гостиную открытой планировки, кухню дворецкого, четыре спальни, три санузла и открытый внутренний дворик. У домовладельцев есть и отдельный вход с лифтом, ведущим сразу в клинику.

Проект отличается богатой палитрой материалов, среди которых латунь, мрамор, орех и бархат. Несколько предметов мебели были созданы специально дизайнерами бюро Audax, как, например, консоль Donatello в столовой. Здесь же можно увидеть роскошные синие стулья от Jonathan Adler и обеденный стол из розового дерева.

В гостиной акцентом служит двухсторонний камин с мраморным порталом, дополняют его диваны и кресла Restoration Hardware и созданные на заказ подушки.

В дамской комнате отличительными чертами становятся золотая плитка с шестигранными модулями в сочетании с текстурированными золотыми обоями и изготовленной на заказ раковиной из мрамора.

В другой ванной преобладает мрамор. Эффектной ее делает игра материалов, текстур, ахроматической гаммы и цветового акцента.

Дизайн каждого помещения уникален и роскошен, он с легкостью сочетает традиционные и современные элементы. Так, настенные панели отлично смотрятся на фоне кухни из орехового дерева.

В спальне хозяев можно найти современный итальянский гобелен, обои Armani Casa и изящные тумбочки от Restoration Hardware.

Большая часть светильников представлена брендами Covet House.

Фото: Erik Rotter

(c) Casaricca.ru