Нас разлучили с детства. Рассказ про двух близнецов

Я всегда был чужим в этой семье. За шестнадцать лет жизни не с родными мне людьми, было видно что всё больше и больше я становлюсь в семье лишним. Меня усыновили когда мне едва исполнилось два года. Шестнадцать лет я прожил с чужими мне людьми. Не сказать что надомной издевались или мучали – нет! Но той любви и того внимание которое мои приемные родители дарили своей родной дочери, я никогда не ощущал. По жизни всё приходилась проходить самому. В учёбе всё сам, никакого наставления, никаких советов, а про поддержку я вообще молчу. Я с нетерпением ждал того, когда мне уже исполнится восемнадцать лет, и я смогу навсегда попрощаться с этой семьей.

О своих настоящих родителей я ничего не знал, мои приёмные родители говорили что у меня есть бабушка, но где именно она, и как её зовут, они не знают. После того как я закончил одиннадцать классов и успешно сдал все экзамены, я поднял вопрос о том, что мне делать дальше. Я хотел поступить на юридический факультет в Москву, но мои приемные родители только посмеялись над этим.

- Ну, давай, поступай.

С усмешкой произнесла моя приёмная мать. Никто из приёмных родителей не верил в меня, и в мои умственные способности. Я с самого детства учился на одни пятерки. Только последние два года в школе, я слегка отстал от учебной программы и по двум предметам у меня были четверки.

Настало время ехать в Москву для поступления и сдачи экзаменов. Ох, как же долго я ждал этого момента. Хоть мне и было всего семнадцать, но я чётко понимал, что если поступлю на юридический факультет, то смогу выбраться из этой семьи на год раньше. Из всех членов моей приёмной семьи, сама хорошо ко мне относилась, мать моего приёмного отца. Только она поддерживала меня и старалась помогать во всём, вот только жила она в другом городе, и всего раз в год приезжала к нам в гости.

За день до моей поездки в Москву, бабуля приехала к нам в гости. Я, как сейчас помню этот день, потому что это был последний день в этой семье. В последний день, мы с бабулей разговорились как никогда. Бабуля дала мне много советов, что лучше делать и чего лучше не делать в жизни. И рассказала мне кое-что о моей настоящей семье.

То, что рассказала мне бабуля, повергло меня в шок. За десять минут разговора, я узнал о своей настоящей семье больше, чем за шестнадцать лет жизни в приёмной семьей.

Оказалось что у меня есть родной брат, и не просто брат, а брат близнец. Известно что я родился на 2 минуты раньше брата, и что моего брата усыновили после меня. Бабуля пыталась найти приёмных родителей моего брата, но поиски ни к чему не привели. От сказанного я плохо спал всю ночь. Чувство радости переполняло меня. Я верил что рано или поздно я встречу брата.

Я приехал в Москву и сразу же в институт. Заселился в общежитие для абитуриентов, и стал готовиться к экзаменам. За два дня подготовки к экзаменам из моей головы не выходила мысль что у меня есть брат.

Настал день экзаменов. Огромные очереди в коридорах института, крики и слёзы. После сдачи первого вступительного экзамена, я не спешил возвращаться в общежитие. Вдруг со спины ко мне, кто-то подошёл и ладонями закрыл мне глаза. От недоумения я резко повернулся и увидел молодую, красивую девушку с открытым ртом.

- Бог мой. - Ты же вылитая копия моего парня. С удивлённым голосом произнесла девушка.

- Что прости? Переспросил я.

Девушка стояла сама не своя, как будто призрака увидела.

- Как тебя зовут? Спросила меня девушка.

- Антон. Ответил я и следом спросил:

- Ты меня с кем-то перепутала?

Из-за моей спиты, раздался голос парня:

- Катя, это кто?

Обернувшись назад, я замер с открытым ртом и потерял дар речи. Перед собой я видел точную копию себя. Как будто бы я смотрюсь в зеркало, только одежда разная.

Читайте также:
Спор с боссом
Колючее происшествие
Без памяти