Уникальный грузинский рецепт шашлыка


Скоро начнется сезон шашлыков, а с этим рецептом вы будете во всеоружие!Самый настоящий грузинский рецепт из натуральных продуктов.

Впервую очередь маринуя мясо уберите подальше все майонезы, уксусы и вегеты.Это все не только вредно для здоровья, но и портит вкус мяса.На родине шашлыка о таких вещах даже не слышали!Сами посудите, какой французский майонез в грузинском шашлыке?

Мой отец в 90тые держал небольшую придорожную шашлычку, и этим рецептом с ним поделился один кавказский знакомый.
Вся суть секрета в том что в мясо не добавляется нечего кроме чеснока, лука, лимона и зелени.Еще соль и перец разумеется!

Для шашлыка используется только свиная шея.Простыми словами шейный карбонад, только из этой части получается сочный и вкусный шашлык.

Свинину надо нарезать кусочками в таз или кастрюлю.Вам придется долго массировать мясо руками, поэтому тару выбирайте подходящую.

К шашлыку нарезаем лук.Причем не кольцами как все привыкли, а четвертинками.Просто режем луковицу на кольца, а потом на четыре части.
Туда же шинкуем зелень.Укроп обязательно, можно добавить кинзы и петрушки.Вообщем тут по вашему вкусу.Лука и зелени должно быть много, на килограмм мяса как минимум две луковицы.

Чеснок в маринад нарезаем кольцами, 3-4 дольки на килограмм, а лимон просто режем на 4 части и не выжимая отправляем к мясу.Один лимон на один килограмм мяса.

Осталось посолить и поперчить, перец лучше брать горошком и подавить его ножом.

Теперь закатайте рукава, вам предстоит тяжелая работа!Мясо нужно промять.Хорошенько его массируем обеими руками, как бы вдавливая лук и лимон в кусочки, шашлык должен пустить сок и стать липким и вязким.
Маринад можно сказать готов, но будет очень неплохо если перед жаркой вы еще раз помассируете мясо.

Такой шашлык вы не забудете никогда, поэтому если вам понравилась статья поддержите автора просто поставив лайк!
К тому же вы можете подписаться на мой дзен канал, а я обещаю вас удивлять уникальными и познавательными рецептами каждый день!