Алтайская велопрогулка. Стоит ли ехать?

Обалденный воздух и красоты Алтая
Обалденный воздух и красоты Алтая

Привет мой читатель, хочу поделиться девичьим опытом поездки на Алтай на велотур. Все началось случайно… нашла в мега паутине 3-дневный (естественно с дорогой туда-обратно) тур. Очень люблю кататься на велеке, поэтому сильно заинтересовало. Взяла палатку на прокат, сам велосипед и естественно рюкзак, собственно всё, я готова. Ранние сборы всех участников на автовокзале, знакомство с ними же и посадка в заказной микроавтобус. По пути заехали в Барнаул, захватили еще пару человек. Очень интересно было наблюдать, как привязывают такую кучу велосипедов в прицепе. И снова в путь дорогу. Приехали, уже, когда начинало темнеть, ориентир Шинокские водопады. Я никогда не собирала самостоятельно палатку, да и как то не особо хотелось мне это делать в одиночку. Спасибо доброму водителю микроавтобуса, приютил меня на заднем сидении. И вот утро!! Ура!! Стекла, конечно же, все запотевшие и видно только какие то тени. Выйдя из машины, сразу ощущаешь этот неповторимый чистейший воздух, в городе давным-давно такого уже нет. Завтрак тоже получился на ура, да еще и прямиком с костра в тарелочку, готовили мальчишки организаторы (все дни нашего там пребывания). Первый день как оказалось просто пешая прогулка в 40 км. И вот ты идешь, фотографируешь всю эту красоту и ворчишь, да почему же нет таких камер, которые могут передать этот первозданный вид, вдыхаешь полной грудью и понимаешь, что вот оно счастье. Да еще очень повезло, в кавычках на этот раз, что предыдущими днями были дожди, и некоторые участки дороги совершенно размыты, что кеды твои после возращения домой, скорее всего, уже не спасти. Придя на водопад, естественно все разбежались, кто фотографироваться, кто готовить обед. Перекус, отдых и обратная дорога. По возвращению на стоянку, решили сходить в баньку, да потом в Катунь ледяную, но я не осмелилась))) Перекус и ночной отдых

   Прощайте кеды
Прощайте кеды

На второй день, не имея таких тренировок пеших прогулок, как то не очень было состояние айс, но ждала велопрогулка, ради которой все и приехали. Собрали палатки, но мне же повезло, помните выше? Поэтому просто стояли, болтали с девчонками. Ну вот, все по седлам и вперед, сначала поехали в Денисову пещеру, там нам провели мини экскурсию, показали зуб маленького ребенка, который откопали археологи. После пещеры, на велосипедах доехали обратно до базы, так же километров 15 по асфальтированной трассе, позвали наши две машины и поехали в сторону дома. Кто сколько смог ехал на своем железном коне. Еще водитель микроавтобуса, ехавший позади всех, сигналил, то ли подбадривая, то ли подгоняя отстающих. И вот когда уже больше нет сил, ехать в гору, вваливаешься в машину. Весь потный, с выпрыгивающим сердцем из груди и языком на плечо, сидишь, смотришь в окно. Уставший, но счастливый до безумия!

Так что советую, если вдруг какие-то сомнения у вас есть касающиеся поездки на велопрогулку в одиночку. А вы хотели бы оттянуться пару деньков на свежем воздухе, размяться физически и умственно? Пишите коммены, обсудим.