Блокчейн-домены заменят нечитаемые адреса в криптовалюте

Аналитики в области криптовалюты пришли к выводу, что нечитабельные криптоадреса смущают пользователей. По этой причине некоторые участники рынка совершают транзакции с опаской. Виной всему - длинные разносимвольные адреса криптовалют, в которых очень сложно контролировать правильность вводимых данных. Подобные страхи свойственны не только новичкам, но и опытным пользователям.

В связи с этим в индустрии криптоденег задумались о смене нечитаемых адресов на более понятные. Займётся данной проблемой компания Unstoppable Domains. Её руководство озвучило две основные проблемы, связанные с нечитаемыми криптоадресами в электронных активах:

  • Для интернета не свойственно использовать в адресах столь странные комбинации символов, которые одновременно представлены разными символами и литерами, к тому же, написанными в разных регистрах;
  • Адреса привыкли считать неким активом, который принадлежит пользователю на правах собственности.

В связи с этим поступило предложение вместо странных комбинаций знаков использовать блокчейн-домены. Именно это решение могло бы решить обе проблемы. И тогда участники системы электронных денег могли бы использовать для транзакций вполне читабельные домены, сопряженные с технологией Блокчейн. Такой адрес легко запомнить и проверить визуально.

Данный шаг представляется участникам криптоиндустрии как новый виток развития системы, когда к криптовалютам повысится доверие даже у скептически настроенных людей. Уйдет страх перед запутанными данными адресов.

Но главное даже не в этом, а в том, что блокчейн-домены станут активом их владельцев. А использовать их реально и в технологии создания сайтов, которые будут устойчивее к цензуре, чем нынешние.

Информации о сроках реализации данной идеи пока нет.