Блок питания Aerocool 800W 80+ Bronze Ret KCAS-800 PLUS

Для хорошего системного блока в 2019 году нужен блок питания мощностью не ниже 650 – 700 Вт и обязательно сертифицированный клеймом 80 PLUS, это гарантирует надежность и соответствие заявленным характеристикам.

На этом лучше не экономить сразу, рассчитывая требуемую мощность блока питания по специальному калькулятору расчета минимальной мощности блока питания. Их немало имеется в сети. Все они, конечно, составлены крупными производителями компьютерных компонентов и имеют грешок продвигать свою продукцию, но составить представление о параметрах будущего блока питания они помогут. Я намеренно не даю ссылок, чтобы не быть заподозренным в продвижении некоторых брендов, я был и остаюсь совершенно независимым экспертом, и вслед за Маяковским могу честно заявить – мне и рубля не накопили строчки, хотя сам мэтр советской поэзии отчаянно лукавил при этом. А для меня это просто хобби и средство самовыражения, не более того.

Лично я для себя решил приобрести блок питания Aerocool, я их давно знаю, много раз использовал в своих компьютерах. Знаю, что по ним немало отрицательных отзывов, но у меня статистика совсем другая, причем, в основном по ординарным недорогим блокам, а именно они становятся мишенью колких отзывов компьютерных недорослей, не стесняющихся в выборе эпитетов. Но мне, в общем-то, до них дела нет, мы с ними разных весовых категорий.

Так вот, я брал блок питания с большим запасом под будущий апгрейд конфигурации. После недолгих поисков я выбрал Aerocool 800W 80+ Bronze Ret KCAS-800 PLUS. Цену в три с половиной тысячи рублей я посчитал вполне приемлемой для себя.

Приведенные ниже характеристики достаточно красноречивы, и не требуют разъяснений. Все просто и понятно.

Основные характеристики:

· Мощность 800 Вт

· Сертификат 80 PLUS Bronze

· Назначение для гейминга

· Форм-фактор ATX

· Тип PFC активный

· Система охлаждения1 вентилятор (120 мм)

· Тип разъема для материнской платы 24 pin

· Количество разъемов 4+4 pin CPU1

· Количество разъемов 6+2-pin PCI-E4

· Количество разъемов 15-pin SATA5

· Количество разъемов 4-pin IDE3

· Защита от перенапряжения

· Защита от перегрузки

· Защита от короткого замыкания

Покупал я его в Онлайн-Трейд, я не часто там делаю покупки, отдавая предпочтение Ситилинк и Технопойнт, но при выборе важных компонентов я просматриваю предложения на добром десятке ресурсов, это общее правило, которое позволяет мне экономить немало денег на покупках. А в последнее время Ситилинк и Технопойнт, несколько завышая цены на свои товары, тем самым делает голевые передачи интернет-ресурсу Онлайн-Трейд, чем тот и пользуется, наращивая свой оборот.

Именно так в моем новом системном блоке появился блок питания с обязательной сертификацией 80 Plus, высоким показателем эффективности и, что имеет немалое значение для меня, абсолютно бесшумным вентилятором. А вы думайте!