Материнская плата GIGABYTE B360M HD3

Материнская плата GIGABYTE B360M HD3 Ultra Durable GIGABYTE 8118 Gaming LAN, PCIe Gen3 x4 M.2, Anti-Sulfur Resistor, Smart Fan 5, DualBIOS™, CEC 2019 ready. Помимо самых новых чипов, эта материнка снабжена топовыми Hi-End звуковыми конденсаторами и слотом для жесткого диска типа NVMex4, которые у нас только входят в моду. Жесткий диск SSD типа NVMex4 устанавливается в гнездо прямо на материнской плате, и закрепляется, в моем случае, пластмассовой защелкой, чаще – знаменитым винтиком М.2. Я заказал на Алиэкспресс SSD этого типа KingSpec на 128 Гб для операционной системы и программ, поскольку меня давно не смущает китайское производство, напротив, наиболее продвинутые вещи я нахожу именно там, и они чаще всего не подводят. Между прочим. На многих сайтах пишут, что материнка поддерживает только два форм-фактора M.2: 2242, 2260. Это неправда, он и самый длинный 2280 тоже поддерживает. И кстати мой SSD KingSpec на 128 Гб именно этого формата. В одном из следующих обзоров я обязательно расскажу про него.

Поскольку первое время мне придется пользоваться встроенной графикой, а она у процессора Intel Core i3 8350K просто превосходная, Intel UHD 630, мне необходима была материнская плата с выходом HDMI. Я выбирал эту плату именно исходя из нескольких требований: сокет М.2, HDMI, поддержка DDR4 с частотой не ниже 2400 МГц, не меньше 4-х выходов USB3, ну, и сокет под процессор 8-го поколения, т.е. LGA 1151-v2. И всё это удачно совпало с параметрами материнской платы GIGABYTE B360M HD3.

Приятным бонусом было наличие интерфейса UEFI вместо устаревшего BIOS. У него довольно широкие возможности и можно банально пользоваться мышкой при настройке параметров. Ну, а то, что она Ultra Durable, то есть, сверхпрочная, еще один жирный плюс. При сборке не будешь дрожать, опасаясь лишний раз надавить при установке памяти или кулера. Рекомендую! А вы думайте!