Процессор Intel Core i3 8350K

Процессор Intel Core i3 8350K, четырехъядерный монстр последней 8-й серии Caffee Lake с базовой частотой каждого ядра 4,0 Ггц. То, что он всего «i3», меня, как специалиста, нисколько не смущает, на самом деле из предыдущего 7-го поколения Kaby Lake с ним может тягаться только Core i5 7600K, либо на год раньше Sky Lake Core i5 6600K, да и то, они имеют базовые частоты несколько ниже. Причем, все три процессора – четырехъядерные, с разблокированными множителями, на что указывает индекс «К», и, по сути, они братья. А разблокированный множитель дает в будущем уверенность в неплохом разгоне Intel Core i3 8350K, примерно до 5ГГц.

Процессор Intel Core i3 8350K просто не имеет конкурентов в данной ценовой категории. Которая, к слову, свистела каждый день по пятьсот, по тысяче вверх, ибо очередные терки наших правителей опять привели к моему горбу, который за все расплачивается. К тому времени, когда я смог позволить себе приобрести его, он уже поднялся до 14 с половиной тысяч. Такова реальность нашего бытия, и боюсь, будет такой до конца моих дней. И это печально…

В последующей серии статей я расскажу последовательно о том, какие комплектующие и почему я применил при строительстве этого системного блока. Наберитесь терпения!