5 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки

Люблю говорить о завтраках :)

Во-первых, я в принципе люблю еду, особенно хорошо приготовленную. Во-вторых, такую, от которой чувствуется не тяжесть, а прилив энергии и бодрости. А так как завтрак является важнейшим приемом пищи за день - ему достается львиная доля моего внимания.

Из всего многообразия завтраков, я выбирая овсянку в разнообразных рецептах. Предлагаю вам мою любимейшую пятерку.

Овсянка в духовке

Ингредиенты:

2 яблока

Полстакана геркулеса

300 мл однопроцентного молока

1 яйцо

2 чайные ложки разрыхлителя

1 корицы

20 мл оливкового масла

Подсластиетель по вкусу

Приготовление:

1) Очищенные яблоки нарезаем кубиками. Смешиваем их с корицей, кашей, разрыхлителем и подсластителем. Отдельно соединяем яйца, молоко и масло.

2) Все смешиваем

3) Смесь выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем полчаса при 180 С. Охлаждаем и наслаждаемся.

Яблочно-овсяные блинчики

Ингредиенты:

Стакан овсянки

2 небольших яблока

1 яйцо

Соль и сахар по чайной ложке

Приготовление:

1) Кашу заливаем водой (2\3 стакана) на час, до набухания. Если времени на это нет - берите овсянку быстрого приготовления.

2) В кашу разбиваем яйцо, добавляем сахар-соль и натертые яблоки. Замешиваем до однородной массы и жарим на сковороде (желательно на оливковом масле либо без масла на антипригарке)

3) Блинчики можно подать со сметаной, медом, фруктовым пюре, орешками.

Печенье из овсянки и банана

Ингредиенты:

2 банана

Стакан овсяных хлопьев

Приготовление:

Разминаем бананы до консистенции пюре и смешиваем их с овсянкой. При желании добавляем топинги в виде шоколада, изюма, орехов и ягод.

Шоколадно-банановая запеканка

Это пожалуй, мое любимое сочетание, наряду с яблоко-овсянка и малина-банан.

Ингредиенты:

Геркулес (2,5 ст)

Молоко (2 ст)

Банан (3)

Яйцо (2)

Какао (0,5 ст)

Сахар (0,3 ст)

Разрыхлитель (0,3 ч.л)

Приготовление:

1) Разминаем вилкой бананы, добавляем яйца, какао, сахар-соль, разрыхлитель и ванилин

2) Заливаем все молоком и взбиваем до однородной массы

3)Добавляем геркулес, смешиваем и отправляем в формочку для выпечки

4)Раскладываем нарезанный кружочками банан

5) Все выпекается около 40 минут при температуре 180 С.

При подаче можно дополнять йогуртом или залить кусочки молоком

Осенняя овсянка

Ингредиенты:

Вода - стакан

Мёд - пол чайной ложки

Геркулес - полстакана

Корица

Банан - 1 шт

Варенье или джем - 1 ст. л.

Приготовление:

1) В кастрюльке кипятим воду, добавляем кашу и мед, доводим до кипения снова

2) Делим банан пополам: одну часть разминаем вилкой, вторую - нарезаем

3) Уменьшаем огонь до минимума, засыпаем немного корицы и варим до загустения

4) Смешиваем кашу с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье

Приятного аппетита и много энергии на весь день!