"Зелёная книга" - это "1+1"?

В прокате очень удачно идёт фильм "Зелёная книга". Главный фаворит премии Американской Киноакадемии "Оскар", попал в список "Топ-250" сайта Кинопоиск, завоевал три премии "Золотой глобус". А также, Махершала Али, исполнитель роли доктора Ширли получил премию BAFTA, премию Гильдии киноактеров, премию Выбор критиков за лучшую мужскую роль второго плана.

Фото gq.ru
Фото gq.ru

Но некоторым зрителям картинка кажется уж больно знакомой. Две личности, совершенно непохожие, вынуждены сотрудничать между собой. Одна личность имеет благосостояние, влияние и славу. Другая - ничего, кроме крепкой семьи. Знакомо? Да, мы уже видели это в другом фильме, основанном на реальных событиях. И кто-то даже умудряется сказать, что сюжет для "Зелёной книги" был украден.

Да, есть небольшие неточности, но давайте не забывать, что кино-это в первую очередь, художественный вымысел, игра актеров, указания режиссеров и фантазия сценаристов.

Так может нам лучше всем расслабиться и наслаждаться прекрасной историей о дружбе? Найти в себе немного доброты и пойти сделать что-нибудь хорошее? Ведь именно это одна из миссий кино - пробуждать в людях самое лучшее, доброе и светлое.