А нужно ли платить в магазине за товар, который вы уронили?

Каждый день в магазинах разбиваются различные стеклянные банки, бутылки, да и не только стекло, портится при падении много различных товаров, которые изготовлены из хрупкого материала или имеют такую упаковку. Может даже просто сильно помяться коробка из под сока и магазину уже его не продать. Так кто же обязан платить, если вы случайно задели товар и упаковка повредилась или разбита.

Ситуация эта всегда неприятная. Особенно для покупателя. Сразу чувствуешь себя виноватым. Но на самом деле всё не так сложно.

Магазин может взять с вас деньги за испорченный товар в том случае, если вы его выронили из рук, либо если товар был умышленно испорчен, а также во время каких либо разборок в магазине, которые вы затеяли.

То есть в принципе, когда вы на самом деле виноваты. Тогда вам придётся оплатить на кассе товар.

Но, в моей практике было такое, что даже если покупатель ронял товар из рук не дойдя до кассы, то магазин брал расходы на себя. Это чаще зависит от директора магазина. То есть на усмотрение руководства.

Но чаще всего товар бьётся по вине магазина и тогда вы ничего не обязаны платить. Это могут быть узкие проходы между витринами, что очень часто сейчас встречается. Ширина менее полутора метров. Когда в проходах навалены коробки, стоят паллеты с товаром, рохли. Бывает, что товар просто навален горой и невозможно взять так, чтобы остальной товар не посыпался. Часто скользкий пол. Может сломаться корзина. Выпасть крепление у телеги, вообщем много причин.

Также, если вы потеряли равновесие и случайно задели товар, то вы также не обязаны платить.

Но, главное запомните, что чаще всего, если в магазине адекватный персонал, который сразу понимает, что это не ваша вина, то ничего платить вам не придётся. Да и для магазина очень накладно доказывать вашу вину, так как тогда их ждёт много проверок. В магазинах есть заложенный процент на потери, так они и перекроют испорченный товар.

Поэтому не переживайте, если вы действительно не специально уронили товар, то платить вам не нужно.

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, пишите, комментарии.