Гиалурон или "вечная молодость"

Почти каждая женщина в определенный момент жизни начинает видеть в отражении зеркала первые признаки старения и в этот момент она задается вопросом:"Есть ли способ продлить молодость?".

В этой статье мы попытаемся разобраться, возможно ли приостановить процесс старения кожи и какой "секретный ингредиент" сможет помочь нам в этом.

Во всех тканях нашего тела находится гиалуроновая кислота,которая регулирует содержание влаги в тканях и имеет влияние на процесс деления клеток. В коже сосредоточено около 50% всей гиалуроновой кислоты организма.

Но, самое главное, гиалуроновая кислота обладает антиоксидантными свойствами, то есть способностью уничтожать свободные радикалы, тем самым предотвращая развитие различных нарушений. Свободные радикалы возникают в организме в процессе биохимических реакций окисления, а также при вдыхании кислорода.  Особенно опасен табачный дым и выхлопные газы. Также на образование свободных радикалов влияет стресс, избыточное УФ-излучение, употребления вредной пищи и различных добавок.

Свободные радикалы повреждают коллагеновые волокна и эластин,  уменьшая их синтез, это приводит к снижению упругости и эластичности кожи, ускоряя образование морщин и провисанию кожи.

Старение кожи это неизбежный процесс,который невозможно остановить,но можно замедлить,помогая коже и организму бороться с окислителями.

Гиалуроновая кислота является мощным антиоксидантом,так как подавляет активность некоторых свободных радикалов на 80 %. Многочисленные исследования показали,что многое зависит от размера молекулы: высокомолекулярная гиалуроновая кислота, действует активнее, чем низкомолекулярная. Но в скором времени китайские ученые доказали эффективность и низкомолекулярной гиалуроновой кислоты,поэтому многие производители комбинируют эти две формы гиалурона в своих средствах.

Гиалуроновая кислота обладает не только антиоксидантным действием. Еще одним ее огромным преимуществом является удерживать и восполнять влагу в коже.

Как же использовать гиалуроновую кислоту,что бы получить максимум эффекта?

Что касается домашнего ухода,то эффективней всего использовать сыворотки, так как в ней содержание гиалурона выше, чем в креме. Для большего эффекта можно наносить на влажную кожу.

Введение гиалуроновой кислоты с помощью ультразвука является еще одни эффективным способом . Эта процедура улучшает усвоение используемых компонентов,позволяет проникнуть глубоко в ткани. Таким образом в коже запускаются процессы регенерации и уменьшаются факторы старения.

И основной процедурой в сфере профессиональной косметологии на сегодняшний день является биоревитализация, которая стойко и длительно повышает производство гиалуроновой кислоты. Проводится она интенсивным и поддерживащим курсом.