Правильно выбранный камин, или как соблюсти гармонию в интерьере?

Наличие камина создает в доме неповторимое ощущение уюта и гармонии. Главное, чтобы он по цвету и дизайну удачно вписывался в интерьер. Сначала нужно выбрать тип камина. Электрокамины работают от электричества и частично обогревают комнату, создавая огонь, имитирующий настоящий. Если использовать искусственные дрова, то процесс горения выглядит как настоящий.

Есть камины, в которых сжигается экологически чистое топливо - газ. Такой камин безвреден, и в нём горит огонь. В загородных домах и городских квартирах, где подведен природный газ, выбор газового камина выглядит особенно оправданным.

Достоинства газовых каминов – это простота в обслуживании, весь процесс горения автоматизирован. Они дешевле дровяных и электрических каминов, быстро разжигаются и не требуют ухода.

К недостаткам газовых каминов, можно отнести повышенные требования к эксплуатации данных каминов. Прежде всего, необходимо получить разрешение на его установку, в пожарной и газовой службах. Установка и подключение каминов, производится только специалистами.

При отсутствии подводки стационарного газа, можно использовать для отопления помещения дачи, газовые камины, работающие на баллонном газе. В этом случае, значительно упрощается и подключение такого камина.

В достаточно больших комнатах ставят камины, где топливом служит обычная древесина. Такие камины должны снабжаться дымоходом. Они могут иметь открытую или закрытую топку. Во втором случае дольше сохраняется тепло. Если условия позволяют, то лучше выбрать данный тип каминов. Обслуживание их достаточно кропотливое, но и ощущения от зажжённого камина неповторимы.

Для нормальной работы камины располагают так, чтобы была хорошая циркуляция воздуха, не возникало сквозняков. Их ставят в углу, в середине комнаты или у одной из стен. Камины могут быть вмонтированы в саму стену или выступать за её пределы.

Часто камины украшают определённым рисунком, скульптурой или другим декором. Для наружного оформления применяют мрамор, гранит, кирпич, дерево и т. д. От внешнего вида камина зависит, насколько органично будет смотреться вся обстановка в целом. Стили, в которых выполняются камины, насчитывают несколько вариантов. Можно предложить своё решение, по данному вопросу, или выбрать наиболее популярный английский стиль, современный стиль модерн, подходящий для многих интерьеров, или хай-тек. Стиль кантри, на основе материала пористой структуры, больше подходит для каминов в загородных коттеджах.

Установка правильно подобранного камина, не только украсит интерьер, но и создаст в доме особую атмосферу привлекательности и шарма.

Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Вам не трудно, а мне стимул для написания других статей.