Арена ди Верона. Моя Италия

22 June 2019

Одной из главных достопримечательностей итальянской Вероны по праву является прекрасный амфитеатр в центре города, почти полностью сохранившийся. Билет в него в марте 2019 года стоил 8 евро. Единственное надо знать, что он рано закрывается, т.е. в 7-8 часов вечера вас туда уже не пустят.

Это величественное здание построено в I веке нашей эры при императоре Августе, и имеет форму эллипса. В античные времена служило местом для гладиаторских боёв, а в средние века - для рыцарских турниров.

Рядом с амфитеатром находится центральная площадь Вероны - площадь Бра, с которой открывается отличный вид на стены старинного амфитеатра, а самой площади присущ античный шарм.

Рядом с амфитеатром разбит парк с фонтаном "Альпы" и памятником первому королю единой Италии нового времени (с 1861 года) на коне. Но больше всего, по моему мнению, скульптура, изображающая Альпы, напоминает лимон))).

Стены амфитеатра, в основном, целы. Здание сделано из так называемого "розового веронского" камня. Вокруг него сооружен забор, дежурят карабинеры. Если вы любите фотографироваться, старинный амфитеатр в Вероне - отличное место для фотосессии. И для эпическо-исторических сьемок, и для обычных сэлфи с улыбками.

Кроме того, амфитеатр "Арена ди Верона" является самой оригинальной и самой большой оперной площадкой мира. В восемнадцатом веке она использовалась как площадка для театральных представлений, а потом - как оперный театр. В разное время на ее сцене выступали многие звезды оперной эстрады. Представьте себе, как интересно слушать голоса оперных знаменитостей под звёздным небом Италии, это суперэнергетика! Такое запомнишь на всю жизнь.

Правда, все это происходит обычно летом, а мы были на экскурсии в Вероне в районе 8 марта))). Кстати, погода была отличная, +18+20 градусов, джинсы, футболка и куртка - "вот все, что мне нужно" - как говорил старый пират Билли Бонс. Уже в марте было очень много туристов, я даже с трудом себе представляю, что там творится летом!

Конечно, 2 - часовая экскурсия на 60 человек в стиле "галоп" это ничто по сравнению с самостоятельными прогулками по старому городу. Поэтому мечтаю туда вернуться еще.