Парадокс успеха и неудачи

Привет, все люди хотят добиться успеха, но не у всех, по некоторым причинам, получается это сделать. Давайте с вами разбираться в этом удивительном для нас парадоксе успеха и неудачи.

Представьте, как ребенок учится ходить. Он сотни раз падает и ушибается, но он же не останавливается и не думает: «Пожалуй, ходьба не для меня. У меня ничего не получается».

Немалую роль в желании избегать неудач играют властные родители, а еще и СМИ, которые бесконечно рассказывают нам о чужих звездных успехах, не показывая тысячи часов упорного и монотонного труда, который потребовался для достижения этого успеха. В итоге большинство из нас начинают бояться неудач, избегать их и держаться лишь надежных, проверенных временем путей. Однако это душит и сильно сковывает наши реальные возможности.

Подлинно успешны мы можем быть лишь в том деле, в котором захотим терпеть неудачу.

Многие солдаты говорят, что обрели психологическую устойчивость после того, как пережили опасности военной зоны; люди, перенесшие тяжелую болезнь, также говорят, что вышли из этой битвы более сильными и благодарными.

Большинство достигло наибольшего успеха лишь перед лицом тягот. Зачастую боль делает нас сильнее.

А по-настоящему меняют нас лишь тяжелые испытания. Они заставляют взглянуть на наши ценности и пересмотреть их. Психологи это «падение до дна» называют экзистенциальным кризисом.

Вместе с новой ценностью вы выбираете и новую форму боли. Учитесь жить с болью, которую выбрали, и тогда вы достигнете успеха. Главное в этом нелегком деле – немного потерпеть.

Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки. Вместе мы сделаем этот медиа контент поистине уникальным! Буду очень рад, если вы оставите свою обратную связь в комментариях.

Мой Instagram: https://www.instagram.com/_mkoval_