Женщины с короткими стрижками "отрезают" своих мужчин

Фото - Диктофон (с)
Фото - Диктофон (с)

Парикмахер, постоянно стригущий женщин, заметил различия дам с короткими и длинными волосами.

Это рассказал мне парикмахер почти три года назад, но я до сих пор помню его слова. Тогда мне хотелось забыть несчастливую любовь и я решила как можно скорее постричь волосы. Казалось бы, дело просто – иди и стриги, но я находилась на греческом острове, и парикмахерских в моем районе было не так много. Почему-то хотелось постричься у мужчины, а такой, по словам местных женщин, был у них один в этой местности.

К счастью, я застала его на месте. Еще к большему счастью, он говорил по-английски. Оказалось, когда-то давно приехал из Франции и остался здесь жить, открыл парикмахерскую. Высокий, в татуировках и в майке с какой-то рок-н-рольной надписью. Все как я люблю. Он обрадовался, когда меня увидел. Судя по всему, я была чуть ли не единственной клиенткой в то утро.

Объясняю ему: хочу обрезать кончики волос, чтобы освободиться внутри. Парикмахер смеется, достает расческу, а потом вдруг гладит меня по голове. Я молчу, а он объясняет:

- Многие женщины идут стричь волосы, когда расстаются с мужчиной. А некоторые – стригут их специально, чтобы расстаться.

Он берет ножницы и рассказывает дальше:

- Стричься нужно медленно. Это важно. Иначе ничего не получится. Только так женщина может почувствовать, что сбрасывает все, что накопилось. Скажи, ты уже почувствовала, что тебе становится легче? Я отрезал почти два сантиметра.

- Пока не чувствую, стриги еще.

Парикмахер берет другие ножницы и продолжает.

- Честно сказать, я в какой-то мере побаиваюсь дам, у которых короткие стрижки.

- Почему?

- Я много разговариваю с женщинами, когда стригу их. Они со мной как с психологом себя ведут. И уже заметил: чем короче волосы, тем больше эти дамы отрезали мужчин.

- Думаю, так не у всех.

- Почти у всех. Я много за женщинами наблюдаю, столько интересного. А теперь чувствуешь облегчение? Обрезал пять сантиметров!

- Снова ничего не чувствую, стриги дальше.

- Мужчину состригаешь?

- Его в том числе.

- Ну так вот, дамы с длинными волосами – счастливые. Мне кажется, они в жизни имеют больше любви. Они не режут волосы часто.

- Ну, иногда нам просто хочется поменять имидж, что тут такого?

- Бывает, да, но редко. В основном, женщины стригут не волосы, а мужчин. 10 сантиметров. Больше стричь? Ты потом мне скандал закатишь!

- Нет, продолжай.

Парикмахер продолжил, не говоря ни слова. Он улыбался и иногда гладил меня по голове. Я сидела с закрытыми глазами и никак не могла дождаться того самого чувства освобождения, которое пришло совсем скоро – сантиметрах на пятнадцати.