То, что вы делаете 14 февраля, меня раздражает

Фото - Диктофон (с)
Фото - Диктофон (с)

Чем больше появляется на витринах конфет, а в соцсетях – сердечек, тем большую тошноту я ощущаю внутри. Я не понимаю: вам что – правда нравится этот день специальной любви?

Во-первых, в День влюбленных все лицемерие выползает наружу. Все сразу друг друга любят, даже если вчера говорили друг о друге гадости за спиной. А тут – скинулись на работе по стольнику и купили бабам цветы и вина. А чем не повод выпить? И себе коньячок не забыли. В соцсети хоть не выходи – каждая дама обязательно выложит фото с букетом и поблагодарит ухажера, даже если эти цветы сама себе купила и сделала сэлфи. Неужели она счастлива в этот момент, когда лицемерит сама с собой? В итоге, праздник превращается в один большой самообман. Да еще подруги, которым в любви повезло, как бы между делом хвастаются подарками на День влюбленных от своих мужиков. И посматривают так на тебя искоса: мол, мне то вон что, а у тебя даже мужика нет.

Во-вторых, коммерция заменила чувства. В магазинах предлагаются готовые наборы для любимых, понимаете, готовые? Зачем долго думать, что подарить любимому? Выбирать, что бы действительно понравилось? Взял набор косметики, коробку конфет – и на, вот он я, люби меня! Стоишь на кассе, а перед тобой у мужчин через одного – клубника и сливки. Где фантазия, ребята? Совсем уже обленились! Все это способствует тому, что мужчины стали воспринимать женщин как товар, который можно купить за клубнику и сливки. Когда мужики, наконец, поймут, что клубника и сливки – это пошлость всех пошлостей, помноженная на пошлость всех пошлостей?

В-третьих, этот день очень тяжело дается тем, у кого нет второй половинки. Только представьте: все вокруг носятся с тюльпанами и шампанским, а человек приходит домой и в десятый раз плачет под «Реальную любовь». Ну потому что никакой реальной любви у него нет. Главное, что не хуже других и симпатичный вроде, а не складывается. В другие дни как-то забываешь об этом, а 14 февраля твоя самооценка падает ниже плинтуса, потому что других любят, а тебя – нет! Даже когда по розе на улице раздают, почему-то всегда проходят мимо тебя, хотя ты специально прошла три раза мимо этого парня с голыми лодыжками, который еще не понимает, что такое нелюбовь.

Но самый неприятный момент 14 февраля начинается часов в 11 ночи, когда думаешь: ну, за оставшийся час мне точно кто-то напишет, что любит меня с анонимного аккаунта или номера. И я буду всю ночь гадать, кто это признался мне в любви. А потом засну и с утра буду проверять телефон, поняв, что никто так и не написал.