Мой метод избавления от слизней

С наступлением теплых деньков, на наши грядки с особым рвением и зверским аппетитом, наступают вредители. Гадости этой полно и у каждого свои предпочтения. Например колорадский жук не станет поедать ботву томатов или огурцов, а вот картошечка и баклажанчики - с удовольствием.

Что же касается слизней, то у этих вредителей вкусовые предпочтения по шире будут. Поедают они практически все, но чаще всего их атаки подвергаются сочные листья капусты, клубники и даже кабачки.

На своем участке борьбу с этими вредителями я начинаю вести, как только заметила их присутствие. Свои посадки, которыми не прочь полакомится слизни, всегда проливаю раствором нашатырного спирта. Этот препарат считается хорошей азотной подкормкой и прекрасно оберегает культуры от нашествия вредителей.

В ведре воды развожу 1 - 3 ст л препарата.Также в обязательном порядке вокруг каждого кустика обильно посыпаю не сильно мелко дробленой яичной скорлупой. После таких процедур слизни к моим посадкам близко не подходят.

Также в саду, где замечены слизни, я ставлю им угощение. Наливаю в пол литровую стеклянную банку крепкого пива, вкапываю ее в землю по плечики и оставляю на ночь. Утром проверяю свою ловушку, и удаляю "пьянчуг" со своего участка.

Таким простым способом я значительно очистила свой участок от слизней.

Моя любимая подкормка томатов. Для обильного урожая и длительного плодоношения.
Рассказываю, для чего я кладу крапиву в лунки при посадки огурцов и кабачков.