Внекорневая подкормка томатов, для увеличения завязей и защиты от грибковых заболеваний

Заботясь о своих посадках в огороде, конечно каждый из нас рассчитывает получить хороший урожай. Но чтобы его получить, нужно немного потрудиться. А это, должностной уход и полив за растениями, подкормки и защита от всякой гадости.

Если с уходом и поливом и так все ясно, то питание и защита от болезней, требуют некие знания и особого внимания. Предлагаю рецепт подкормки для томатов, который справится с этими двумя пунктами одновременно.

Подкормка для томатов

На 10 - ти литровое ведро с водой потребуется:

- Йод – 20 капель;

- Марганцовка – несколько кристалликов,

- Борная кислота – пол чайной ложки;

- Мочевина – 1 ч.л;

- Молоко или сыворотка – 1 стакан.

В первую очередь нужно в миске развести бор, горячей водой. Бор — очень важный элемент для растений, который способствует появлению новых завязей и защищает культуры от вредителей и грибковых заболеваний.

После чего к бору добавляем марганцовку, молоко и йод. Все хорошо перемешиваем и добавляем мочевину. Полученный концентрат выливаем в ведро с водой, смешиваем и переливаем в пульверизатор. Обрабатываем томаты по листу.

Через пару дней почву вокруг каждого куста опудриваем древесной золой, которая является прекрасным раскислителем почвы и хорошим природным калийным удобрением.

Рассказываю для чего я удаляю стрелку чеснока и когда это нужно делать
Подкормка кабачков для обильного плодоношения