Храп – как избавиться от этой проблемы?

Хроническая усталость, раздражительность, ссора, снижение производительности на работе и трудности с концентрацией внимания – это то, что все виноваты в храпе, который, по оценкам ученых, затрагивает уже целых 45% из нас. Хотя это благодарная тема шуток, это на самом деле является серьезной проблемой, потому что в паре с ним часто возникает апноэ во сне, что увеличивает риск сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже инсульта. Поэтому, если близкие жалуются, что ты храпишь, убедитесь, что вы можете сделать, чтобы изменить это.



Очистите нос

Мы храпим прежде всего, когда мы дышим не через нос, а через рот-и для этого мы вынуждены, когда полость Шесть эффективных способов храпа-фото. носовая часть „забита". Поэтому стоит позаботиться о ее очистке, позволяя тем самым воздуху свободно циркулировать. Как это сделать? Прежде всего, проверяя, что является причиной этого неприятного недуга-это может быть, например, дегателизированная инфекция, аллергия или воспаление пазух. Экстренно поможет принимать перед сном горячий душ или ванну или домашнее ингаляция-благодаря этому пара придорожных верхних дыхательных путей (для усиления ее действия можно в воду залить несколько капель эфирного масла сосны или эвкалипта).

Избегайте спать на спине

- Сон на спине способствует храпу, потому что язык падает назад. Сужается таким образом, дыхательные пути и блокирует свободный поток воздуха, Поэтому стоит, прежде всего, выработать у себя привычку укладывания спать на боку, а за спиной положить подушку, которая ночью будет препятствуют падению на спину.

Позаботьтесь о влажности воздуха

Храп усиливается, когда мы спим в помещении, где воздух сухой. По этой причине стоит позаботиться о его хорошее увлажнение. Не нужно сразу инвестировать в профессиональный увлажнитель-достаточно, например, повесить в комнате влажные полотенца или установить в комнате блюдо с водой, которая будет естественным образом испаряться.

Держите вес под контролем

– Избыточный вес и ожирение указывают на отложение лишнего жира не только на животе или бедрах, но и в области шеи. Во время сна он сжимает дыхательные пути, и их снижение проходимости заставляет воздух проходить через горло под гораздо большим давлением. Это может заставить нас начать храпеть или усилить эту проблему, если мы уже сталкивались с ним раньше Поэтому, как по общедоступным причинам, так и по устранению неприятных сонных шумов, стоит позаботиться о поддержании нормального веса тела. Улучшение часто дает вам потерю уже нескольких сверхпрограммных килограммов.

Осторожно, вредные привычки

Алкоголь считается одним из факторов, способствующих храпу, поскольку он дополнительно снижает тонус и так уже расслабленных во время сна мышц горла (подобные эффекты имеют некоторые лекарства, в том числе снотворные, седативные и антигистаминные, которые используются при лечении аллергии). Специалисты рекомендуют, чтобы напитков с процентами не пить хотя бы три-четыре часа перед сном. Спокойной (тихой) снам не способствует курение, потому что дым раздражает слизистую оболочку wyścielającą носовую полость и горло, вызывает ее покраснение и может привести к воспалениям и отекам, которые приводят стенозом дыхательных путей.

Обратиться за помощью к врачу

Врачи сегодня имеют в распоряжении по крайней мере несколько эффективных способов сделать это, чтобы навсегда устранить храп, а выбор конкретного метода зависит от причины проблемы. Если виноваты гипертрофированные миндалины, поломано носовой перегородки или заболеваний придаточных пазух носа, может потребоваться операция.