Идеальный мужчина

Все женщины с детства мечтают встретить своего принца на белом коне. Мы представляем, как он явится к нам на белом коне, весь такой элегантный и красивый (принц конечно же, не конь) и увезет нас в свой замок в горах, где подарит роскошный букет полевых цветов…. Но где тут в условиях наших оживленных городов передвигаться на коне, его же собьет первая машина. Да и королевской династии в нашей стране давно нет… Но не важно, будем честны, любая девушка все равно мечтает найти своего идеального мужчину. И уже с подросткового возраста мы начинаем составлять свой список требований к идеальному мужчине. Очень базовый, никаких излишеств, просто требования к мужчине, которого хотим видеть рядом.

«Красивая улыбка, роскошная фигура, брутальный вид, занимается чем-то опасным, вроде вождения мотоцикла или серфинга» - вот он, настоящий идеал.

Но! Когда ты заканчиваешь школу и поступаешь в университет, твои требования начинают меняться, список растет. Уже желательно, чтобы у него была машина. Если можно новая, ну или хотя бы просто с кондиционером. Потому что идеальный парень, это тот, кто забирает тебя на машине и отвозит домой (да, и не просит денег на бензин). Он должен быть симпатичным, накачанным, популярным, спортсменом (не обязательно прилежным студентом) и непременно приглашает тебя на самые крутые вечеринки. Ну и конечно же, остальные девушки должны сходить по нему с ума. Это все, что нужно, сущие мелочи.

Но с каждым годом этот список растет и растет. Мы уже приближаемся к тому возрасту, когда хочется серьезных отношений, и начинаем понимать, что кроме всего прочего наш мужчина должен быть профессионалом в своем деле, с хорошей работой (которая, однако, не должна отнимать у него слишком много времени, он же должен еще и проводить его с нами). Он должен быть разговорчивым, но не болтать слишком много, чтобы не утомлять нас. Должен уметь танцевать, чтобы не скучать на дискотеке, но чтобы не танцевал со всеми подряд. Чтобы ему нравилось ходить куда-то по вечерам (но опять-таки только с нами). Чтобы был нежным и умел ухаживать, выражал свои чувства и эмоции, но не был нюней. Чтобы был умным, но не занудой. Рыцарем, решительным, с амбициями, верным, хорошим любовником…. Уфф, ну практически все. Не так уж много.

Но со временем, когда мы уже взрослеем и добиваемся определенных успехов в жизни, нам начинает хотеться чего-то большего. И вот уже в списке требований возникает красивый мужчина, который:

- опрятно выглядит и приятно пахнет

- умеет хорошо одеваться

- гладко выбрит или с ухоженной щетиной

- активно работает и достигает любых целей

- умеет сохранять порядок

- оплачивает вовремя свои и твои счета

- разговаривает на нескольких языках, включая английский и китайский

- внимателен, приносит обед на работу и завтрак в постель

- никогда не забывает ни о каких праздниках, присылает цветы каждую годовщину отношений, первого поцелуя и признания в любви, помнит дни рождения всех твоих родственников

Таких мужчин на земле конечно же не существует. И с годами мы начинаем это понимать и список начинает понемногу уменьшаться, и опыт подсказывает нам, что большинство этих пунктов совсем не нужны. И зачем ему быть красивым? Чтобы следить каждую минуту, не хочет ли его кто-то увести? Нет уж. Да и популярным быть не нужно, какие постоянные приглашения и вечеринки? Мы лучше дома отдохнем. Да и выбрит ли не так важно, главное чтобы волосы из носа иногда подстригал. Иностранные языки? Пфф, кому они нужны, на русском разговаривает – и ладно. Главное, чтобы понимал, что ему говорят. Танцевать? Я и с подругой потанцую. Машина вовсе не обязательно должна быть последней модели. Пусть хоть какая-то будет. Деньги? Да ладно, мы можем и оба работать, я и сама заплачу за себя, не беспокойся, милый. Забыл про годовщину? Не важно, я и сама себе куплю подарок, просто потом оплатишь.

И с каждым годом, чем старше и опытнее мы становимся, список сокращается и сокращается…

40, 50 , 60, 70 лет…. И в конце концов остается один единственный пункт: Чтобы дышал.