Астрологические дома

Недавно я рассказывала про планеты и их влияние на человека. Сегодня хочу остановиться ещё на одном базовом понятии натальной карты - астрологических домах.

В карте любого человека есть 10 планет, которые в произвольном порядке расположены в 12 знаках. А 12 знаков занимают свое место в 12 домах.

За что же отвечает дом гороскопа и что это такое? Каждый из домов отвечает за определенную сферу жизни человека: финансы, семью, друзей, карьеру и т.д. То есть это события и обстоятельства в жизни человека, внешние события, которые вне власти человека. У каждого дома при этом есть планета-управитель, то есть планета, на которую Судьбой возложена задача заниматься функциями дома. Также в домах стоят планеты - это что-то вроде работников, которые выполняют задачи дома.

Из всех этих показателей легко можно вывести закономерные для человека события, которые произойдут с ним в различных сферах жизни при определенных обстоятельствах. При этом надо помнить, что астрология не фатальна, а натальная карта - верный компас, который поможет выбрать нужное направление, а не биться в закрытую дверь, например, пытаясь заработать много там, где не получится.

В качестве примера: дом денег (2), дом наёмной работы (6), дом карьеры (10) – это три разных дома! Таким образом, можно ходить в офис, первоклассно выполнять поручения руководства и свои обязанности, но при этом получать сущие гроши. При смене такой работы на другую денег опять не прибавляется. Но стоит человеку начать работать в качестве “свободного художника”, как ситуация меняется кардинально! Это значит, что деньги в вашей натальной карте завязаны на дом фриланса (1, 11 или 12) и не связаны с домом, который отвечает за работу в организации.

Или наоборот, человек добивается карьерных высот, но сильного роста доходов это не приносит. У него есть все: должность, ответственность и признание, но деньги или постоянно улетучиваются на непредвиденные траты, или же зарплата не сильно отличается от той, которую он получал, будучи рядовым сотрудником.

Конечно, для многих из нас с детства было привычным то, что нас сравнивают с другими и внушают один и тот же сценарий: надо быть отличником, надо получить отличное образование, потом надо найти нормальную работу, завести семью и родить детей. Все это обязательно сделать не тогда, когда есть желание, а строго по расписанию! Многие следуют этому сценарию, но не все чувствуют себя при этом в своей тарелке, да и результаты, если быть откровенными, зачастую, как говорится, оставляют желать. Итог: работа, на которую ходишь каждый день с энтузиазмом волжского бурлака с картины Репина. Брак с аморфным тюленем в растянутых трениках/с мегерой в бигудях и сметаной на лице. Дети, которые раздражают чаще, чем радуют, потому что их нужно было родить, строго следуя плану, а не от большой любви и желания.

Моя работа астролога помогает увидеть жизнь с разных сторон во всем её многообразии. Жизнь каждого - свой собственный сценарий, где нет и не может быть общих рекомендаций. То, что работает для одного человека, для другого будет просто неэффективно или даже вредно! Поэтому слушайте себя, изучайте себя и законы Вселенной, которые работают для вас.