Всё очень плохо

Ежедневно общаясь с большим количеством людей, я очень хорошо знаю, насколько люди разные, поэтому полностью принимаю этот факт и отношусь к этому философски-пофигистично. Как сказал Мао Цзэдун, пусть расцветают сто цветов – и хотя сказал это Великий Кормчий совершенно по другому поводу, фраза самая что ни на есть астрологическая.

Лишь одна вещь остаётся для меня загадкой – чего вы так боитесь?

Постоянно получаю тревожные сообщения в духе «У меня Солнце (Луна, Нибиру, звезда Бетельгейзе) в Овне (Скорпионе, Змееносце, 258 доме, Волосах Вероники), это ОЧЕНЬ ПЛОХО?

Перефразируем, чтобы показать абсурдность вопроса. 
«Я живу на 6 этаже, это очень плохо?»
«У куриц на голове растёт гребешок, это очень плохо?»
«У моего брата рост 185 и светлые волосы, это очень плохо?»
«В апреле 30 дней, это очень плохо?»

Согласитесь, звучит как полный маразм. 
Всякий раз сдерживаюсь, чтобы в ответ на такой вопрос с нотками обречённости не написать что-то типа «Уууу, да это не просто плохо, это ваще полные кранты, детка», ибо саркастичный суфлёр в моей голове не унимается ни на минуту. Однако всякий раз беру себя в руки – понимаю, что то, что шутка для меня, может стать новым поводом для пугающих фантазий впечатлительного читателя.

Чесслово, не понимаю, откуда этот декаданс?
Я постоянно говорю – в природе, а значит, и в астрологии, отсутствуют понятия «хорошо» и «плохо». «Плохим» или «хорошим» то или иное качество делает наше сознание. Умение манипулировать людьми – хорошо или плохо? Агрессия и склонность к конкурентной борьбе – хорошо или плохо? Богатая фантазия и воображение – хорошо или плохо? Эмоциональность/рациональность – хорошо или плохо? Высокая способность к абстрактному мышлению – хорошо? А может, всё-таки плохо?
Да никак. Всё это никак. Эти вещи просто есть – можно их использовать тем или иным образом, а можно даже и не использовать – миру всё равно. Наша задача как живых организмов – эволюционировать, то есть наиболее эффективно использовать среду. Ничего личного.

Так что если вы, научившись писать и освоив соцсети, по-прежнему мыслите категориями «волк – плохой, а зайчик – хороший», то у меня для вас неважнецкие новости – с детсадовскими установками в голове в жизни придётся невесело. И это уже плохо.

А можно разобрать свою натальную карту с профессиональным астрологом и узнать, как любой минус можно превратить в плюс. И это уже хорошо!