Погорельцы из Юрьев-Польского не могут получить нормальное жильё

Жительница сгоревшего барака Татьяна Кондакова сегодня встретилась с главой администрации Юрьев-Польского района Евгенией Родионовой. Об этом сообщает журналист Сергей Трубкин.

Райменеджер предложила пострадавшей жильё по адресу: ул. 1 Мая, д. 78А, от которого та отказалась. Своё решение Татьяна Кондакова мотивировала неудовлетворительными условиями проживания в этом доме. Ранее от комнаты в этом общежитии уже отказалась другая пострадавшая, Вера Ботина.

Напомним, что 19 января в городе Юрьев-Польский Владимирской области произошёл пожар. Сгорел ветхий деревянный барак на ул. Связистов. В нем проживало 24 человека, среди которых были многодетные семьи, два ветерана-афганца и пожилые инвалиды. Татьяна Кондакова получила ожоги дыхательных путей и была направлена в ожоговый центр в Нижнем Новгороде.

На данный момент районная власть не смогла обеспечить жильем всех погорельцев. Теперь Татьяна Кондакова намерена обратиться за помощью к губернатору Владимиру Сипягину, который уже принимал участие в её судьбе.