Плеер International, купленный мною в советские годы в Венгрии, дома такой доставали только по блату

7,5k full reads
8,2k story viewsUnique page visitors
7,5k read the story to the endThat's 92% of the total page views
50 seconds — average reading time

В далеком 1989 отправили меня служить в советскую армию. Служить пришлось до 1991 года. Полтора года был в Венгрии, и служил в роте тропосферной связи. Кто служил за границей находил возможность привезти домой что-то импортное. Нашу часть выводили из Венгрии. При выводе оставалось очень много имущества, от зданий до всяких мелочей.

Каждый старался по-своему, но на три зарплаты солдата можно было купить хорошие джинсы. В союзе только у барыги купишь.

мой старый плеер
мой старый плеер
мой старый плеер

Мне пришлось демонтировать оборудование нашей части, и отправлять в СССР. Как говорят, лес рубят щепки летят, и нам перепадало. Очень много имущества передали местной власти, остальное просто бросили.

Мне помнится деньги появились не сразу, плеер с наушниками,потом зарядное устройство, далее колонки к ним. Водители - солдаты на автомобилях выезжали со старшим машины, по заказу они привозили вещи из рынка или с магазина.

Плеер сверху
Плеер сверху
Плеер сверху

Когда я пришел из армии начал таскать с собой плеер, батарейки только не хватало. Просили послушать я не отказывал, наушники быстро потрепались. Они были черные и сталистый каркас. Техника не стоит на месте, и плеер устарел и долго не пользовался. Недавно нашел в гараже. Наушников нет.

фото из яндекс
фото из яндекс
фото из яндекс

На память остался только плеер. Были часы электронные «монтана» штуки 3, еще противоударные кварцевые часы, кассетный магнитофон и разные мелочи. В настоящее время плеер кассету крутит, но звук не производит.

 на плеере кнопки включения
на плеере кнопки включения
на плеере кнопки включения

Перегорела схема, «ремонт этого не стоит» - сказал телемастер. Я сам понимаю плеер из Китая, память для меня важнее. Пусть висит.

Подписывайтесь на мой канал здесь, ставьте лайк и делитесь в соцсетях, Спасибо!