В Абхазии пансионат советского времени «Скала» начали восстанавливать, готовность корпуса почти 90% так сказал нам охранник

21 February

Прошлым летом мы с женой были в Абхазии, и в один из дней побывали в Гагре. Побывали в Приморском парке, обедали в Гагрипше, и поднялись к пансионату Колхида. Немного пройдя увидели тропку, которая вела вверх к заброшенным зданиям.

тропа уходящая верх
тропа уходящая верх

Мы оказались на большой площади где в будке сидел охранник. Когда подошли он вышел к нам. Узнали, что мы зашли на территорию бывшего Дома отдыха пансионата «Скала». В сторону основного корпуса не ходите предупредил.

территория  пансионата скала
территория пансионата скала

Бывший Дом отдыха «Скала» начали строить до революции. Но основное строительство было в 70-х годах прошлого века. Пик расцвета Дома отдыха пришелся на 80-е годы. Все это было разрушено в 92-93 годы. Путевки на отдых в «Скале» получали по «блату», так пишут в интернете кто смог отдохнуть.

корпус пансионата скала
корпус пансионата скала

Охранник нам немного объяснил, что и где находилось. Основное здание почти готово, надо только мебель занести. Мелкий ремонт доделать. Привезли б/у фуникулеры и обещали их запустить. В советские времена работало 4 корпуса, и кинотеатр. Охранник рассказал, ремонт шел отлично, хотели еще в 2015 году завершить ремонт. Обвал рубля оказал негативное влияние. Строительство приостановилось.

внизу ресторан гагрипш
внизу ресторан гагрипш

Когда мы осматривали территорию, приехал автомобиль и из него вышли несколько человек. Издалека видно плохо было, тем не менее мы поняли это были люди из руководства пансионата «Скала».

Подписывайтесь на мой канал здесь, ставьте лайк и делитесь в соцсетях, Спасибо!