Кому и зачем стоит использовать гидрофильное масло?

Не так давно на российском бьюти-рынке появилось новое средство, пришедшее к нам из Азии. Не заинтересоваться им просто невозможно, ведь азиаты давно зарекомендовали себя как лидеры косметической продукции по уходу за кожей лица. И пока в Интернете идут споры о том, кто же всё-таки изобрёл сие чудо, давайте разбираться, что это, зачем, кому и как часто?

Итак, гидрофильное масло - это, в первую очередь, очищающее средство. В его состав входит масло и поверхностно-активные вещества (ПАВ). Вся суть продукта в том, что, нанося его на сухую кожу, мы с лёгкостью "собираем" макияж, после чего просто смываем его водой. Вся магия случается тогда, когда происходит так называемое "слияние" масла и воды. За работу принимаются поверхностно-активные вещества, которые ослабляют ту самую границу между невзаимодействующими ингредиентами. В большей степени, такой дуэт по консистенции напоминает молочко.
Сразу назревает вопрос, зачем нужно это масло, если можно взять то же самое молочко или мицеллярную воду? Неужели это очередная красиво поданная уловка производителей?
Нет, это действительно отдельная уходовая единица, которая в отличие от мицеллярки способна удалить водостойкую косметику и различные CC- и BB-крема. Но ведь молочко делает то же самое? Именно, но, не так деликатно. Т. е. это тот самый продукт, который смоет с лица любую грязь (как молочко) и сделает это максимально безвредно (как мицеллярная вода). Следовательно, обладательницы чувствительной кожи и любительницы стойкого мейка в первую очередь могут обратить своё внимание на такой вид очищения. Хорошее гидрофильное масло не вызывает сухости, шелушения и может спокойно использоваться на нежной коже вокруг глаз.
Конечно, средство подходит для ежедневного применения, но вот держать его на лице, думая, что он сработает по принципу маски, вовсе не нужно. Нанесли-помассировали-смыли и, если есть необходимость, продолжили свои бьюти-процедуры.