Тонкие натуры

Всегда думала, что мужчины плохо разбираются в красоте и гармонии цвета. Все это подтверждало. Только пара примеров: когда мне было 15 лет, я накрасилась перед выходом на улицу, а папа мне сказал, что я очень хорошо выгляжу, потому что не накрасилась. А мой муж, так вообще, после того как ванную комнату отделали ярким салатовым кафелем, купил туда зеркало с изумрудными вставками и бирюзовую подставку для раковины. Диссонанс с трудом удалось исправить аксессуарами, но все равно, когда вхожу в ванную, чувствую себя так, как будто наелась селедки с вареньем. Так что у меня давно сложилось прочное убеждение, что для мужчин понятия цвета, сочетания цветов и прочее – это нечто аморфное, не поддающееся понимаю.

Но сегодняшний случай перевернул эти мои умозаключения с ног на голову. А было все так: у нашей машины перестала гореть одна фара. Как раз перед отъездом мужа в командировку. Он сам отогнать машину в ремонт не успел, наказал съездить мне. Пригнала я машину к электрику, он в ней покопался какое-то время и вытащил лампочку. Дает мне эту лампочку и говорит: «Перегорела. Иди купи в магазине новую» ( у них и магазинчик там рядом). Пошла я в магазинчик, показала лампочку. Парень там долго искал такую же, а я все это время стояла и переживала: неужели не найдет, и мне придется по городу ездить, время терять, искать? Наконец, нашел, вытаскивает, распаковывает и … говорит, что не подходит. Мол, у моей лампочки свет был с желтоватым оттенком, а этот – с голубоватым. А я ему в ответ: «Ну и пусть светит голубоватым. Одна фара будет желтая, другая – голубая. Главное, гореть будут, и ладно». На что он выдает: «Нет, так нельзя…». Я уже приготовилась начать спор о том, что в ПДД написано про фары, а он продолжает: «Другим водителям неприятно будет на Ваши фары смотреть. Да и Вам тоже неприятно так ездить будет». Тут я не нашлась что ответить. Прокручиваю его слова в голове и понимаю: действительно, не могу припомнить, чтобы встречала машину, у которой фары по-разному бы светили.

Нужную лампочку он мне потом все-таки нашел, но я после этого совсем по-другому на автолюбителей смотреть стала. Вот, оказывается, какие они тонкие натуры. Кто бы мог подумать.