Весельчак Фьюри!

Британо-ирландский боксер Тайсон Фьюри по прозвищу "Цыганский король", на сегодняшний день является самым эпатажным и увлекательным боксером. Чем привлекателен Тайсон, да тем, что ему не нужны никакие курсы по актерскому мастерству, чтобы развлекать фанатов бокса. Фьюри тем и уникален, что все его выходки и манера боксировать являются его неподдельной сутью. Стоит отметить, что за Фьюри замечено свободомыслие и независимость от стандартных рамок поведения, что не может оставлять без уважения к данной персоне.

Детство и юность Фьюри.
Детство и юность Фьюри.

Люк Тайсон Фьюри еще с раннего возраста стал питать интерес к боевым искусствам. Отец мальчика Джон Фьюри, по прозвищу "Цыган", в 80-ые годы был знаменитым боксером. Видя, что у маленько Фьюри есть расположенность к боксу, его отдают на тренировки к родному дяде Питеру. Отец Фьюри назвал своего сына Тайсоном Фьюри в честь Майка Тайсона, так как он являлся большим фанатом "Железного Майка". В первых своих выступлениях Фьюри показал, что он сын своего отца. Отец не мог не радоваться видя, что его чадо унаследовало от него все сильные стороны. Тайсон Фьюри благополучно выступал как за английские клубы, так и за ирландские бойцовские клубы. Несмотря на то, что Фьюри три раза выступал за сборную Ирландии на международном уровне, все-таки он не смог попасть в Олимпийскую сборную. После того, как Фьюри выступил за бойцовский клуб "Holy Family Boxing Club" его лишили права представлять эту страну. После этого, Тайсон Фьюри решил твердо перейти в английскую сборную. На мировом чемпионате среди юниоров, который проходил в 2006 году Фьюри занимает третье почетное место. Через год Фьюри выигрывает первенство Евросоюза и заслуженно получает титул чемпиона по версии "ABA".

Дебют в профессионалы.
Дебют в профессионалы.

В профессионалы Фьюри перешел в 2008 году. Первые свои бои Фьюри провел в средней весовой категории, но постепенно вырос до тяжелого дивизиона. В тяжелом весе, Фьюри стремительно пополняет свою копилку яркими победами. 19 февраля в 2011 году Фьюри побеждает нокаутом в 5 раунде до этого небитого бразильского боксера - Марсело Луиса Насименто. Победа над бразильцем привела Фьюри к праву сразиться за титул чемпиона Великобритании. Против Тайсона вышел его соотечественник Дерек Чисора. Что примечательно, в столкновении этих двух тяжеловесов, что на тот момент они оба имели в своем послужном списке 14 побед и 0 поражений. Тогда большинство экспертов и фанатов бокса отдавали победу Дереку Чисоре. Коэффициенты накануне боя тогда были 1.61 против 2.30 в пользу Чисоры. Но, прогнозы оказались ошибочными и Тайсон Фьюри становится чемпионом Великобритании, перебоксировав Чисору. В 2014 году Фьюри и Чисора вновь встречаются, и на этот раз бой заканчивается техническим нокаутом в 10 раунде в пользу Фьюри.

Однозначно, что поединок Фьюри против Владимиира Кличко, который состоялся в 2015 году, заставил многих критиков считаться с собой. Владимир Кличко фундаментально расположился на пласте непобедимости более 10 лет. И вот нашелся тот, кто выдернул с корнями чемпионство и доминанство над тяжелым дивизионом украинца. В бою Владимир все так же по традиции использовал свою стратегию, удерживая соперника на дистанции, которая всегда приносила неизменный результат на протяжении долгих лет. Но не тут-то было, Фьюри навязал неудобный бой украинцу и даже успевал наносить боковые удары. Бой продолжался все 12 раундов и закончился убедительной победой Тайсона Фьюри. После своего неожиданного поражения, Кличко неоднократно вызывал Фьюри на реванш, но по разным причинам реванш откладывался. А в 2016 году, Фьюри заявляет, что уходит из бокса.

Фьюри за пределами ринга.
Фьюри за пределами ринга.

Фьюри и его супруга Пэрис познакомились еще в шестнадцатилетнем возрасте, а в 2008 году поженились. У супруги Тайсона, также имеются цыганские корни, как и у самого Фьюри. У супружеской пары подрастает сын Принс и дочка Венесуэла. Тайсон сразу заявил, что его сын продолжит семейную традицию, став очередным боксером в семейной ветке. Но, Фьюри так-же отметил, что его сын будет образованнее его, и что он приложит немало сил для того, чтобы Фьюри - младший как следует учился и расширял свой кругозор знаний. Фьюри знаменит тем, что за словом не лезет в карман. Его постоянные насмешки и превознесение своего мастерства над соперниками, привели к тому, что Фьюри прославился как амбициозный и резкий человек. Но, кто бы что не говорил, Фьюри доказал на деле, что он настоящий и уникальный чемпион. Несомненно, что за выходками и насмешками Фьюри, стоит фундаментальный и прочный характер, который имеется только у настоящих чемпионов. После того, как в 2016 году Фьюри заявил о своем уходе, чемпион пустился во все тяжкие. Как признался Тайсон Фьюри у него в то время началась сильная депрессия. В поисках себя, Фьюри прибегал к кокаину и большому количеству алкоголя. Ко всему этому, Фьюри пристрастился к чрезмерному поеданию вкусной пищи, и вследствие этого набрал избыточный вес.

Но после своего спринта внутрь себя, Фьюри вновь взялся за свою жизнь и, с большим успехом за короткое время привел себя в отличную форму. В 2018 году, Фьюри возвращается на ринг и побеждает своих соотечественников Сефера Сефери и Франческо Пьянету. Это была пара разминочных поединков перед боем с американским чемпионом (WBC) и рубакой в тяжелом весе - Деонтеем Уайлдером. Бой состоялся 1 декабря 2018 года и запомнился своей уникальной атмосферой, которую искушенные зрители уже давно не видели. Бой закончился – ничьей, и возможно, что в скором мы снова увидим этих парней в повторном поединке. В бою с Уайлдером, Фьюри продемонстрировал высочайшее мастерство и настоящее мужество. Фьюри доказал, что способен не только навязывать свой ритм боя, но и держать удар. Фьюри поразил всех после своего нокдауна, который ему устроил Уайлдер. Никто не мог подумать, что Фьюри встанет, а самое смешное было наблюдать за Уайлдером. В глазах Уайлдера и зрителей в зале читалось "Что? Как это возможно?", но как то возможно. После боя, Фьюри признался, что и сам не понимает, как он поднялся. По всей видимости, нас ожидает реванш этих двух замечательных и уникальных боксеров, который не за горами.