И кошку покормить

Однажды ты просыпаешься, на часах 04:17, и понимаешь, что спать больше нельзя. Понимаешь, что спал всю жизнь. Тебе 30 с чем-то лет, а у тебя квартира, кошка, работа, машина и человек.

Квартира съемная, так как ты позаботился о том, что ипотека- это не рационально, с твоим доходом ты будешь выплачивать её как минимум 100 лет. Да и с коммунальными счетами (которые так пугали в детстве,когда стояли с мамой в очереди в сберкассе) возиться не надо, всё сделает хозяйка.

Кошка, которой плевать на тебя. Она создаёт иллюзии любви, дабы получить необходимое от тебя (кормёжку, чистый лоток, какие-никакие развлечения), а затем занимается своими делами.

Работа. Ненавистная работа. Но что делать?...Нужно зарабатывать на еду (себе и кошке), на аренду жилья и прочие вещи, которые не приносят никакой радости, которые лишь средство выживания. И ещё начальник этот кретин, постоянно цепляется к мелочам. И мистер Х из отдела аналитики невыносимо раздражает своей наглой ухмылкой. Он ведь считает, что ты не знаешь, что это он в том году поцарапал твою машину на парковке.

Машина. Хоть и в кредит, но это ж мечта. Твоя ласточка, отдушина...была 4 года назад, пока не начала ломаться. Пока не заглох за городом в 5:00 утра, пока не пробил первый раз колесо, а запаска то дома, на балконе, зачем её с собой возить. Пока в итоге все друзья нет-нет, да и позвонили тебе посреди ночи, с просьбой забрать из бара. И наконец, пока вышеупомянутый мистер Х из отдела аналитики не поцарапал её на парковке.

Человек. Твой. Вы в отношениях уже много лет. Прошли вместе огонь и воду. Но стой, погоди, ты сомневаешься? А твой ли это человек? Вопрос, мой друг, вопрос...Почему же тогда вы до сих пор приезжаете друг к другу пару раз в неделю, где же брак, семья и все вытекающие из этого последствия? Сомневаешься? Да. Просто так сложилось, что когда-то встретились, и всё было сказочно, волшебно, мечтали о тёплых странах и детках-близняшках. А потом прошли годы, рутина социума, возрастной цинизм. После работы всё чаще хочется упасть в постель, а не в чьи-то объятия, и уснуть лицом в подушку. Или же налить бокал вина, посидеть, глядя в одну точку, максимум обсудить с кошкой мировую экономику или погоду. А с человеком вы уже давно друзья. Притёрлись, сплотились, уважаете друг друга несомненно. Куда уж бежать в погоне за страстными чувствами. Тем более где гарантия, что то же самое "выгорание" не произойдёт снова.

И вот ты проснулся, мысли захлестнули волной буквально за пару секунд. Ты понимаешь, что готов. Готов Жить. Именно жить, а не существовать. Ты наконец-то, как тебе кажется, первый раз в жизни осознаёшь все до последней мелочи и знаешь как это исправить. Ведь пол жизни прошло, а ты не посадил дерево, не обзавёлся потомством и не увидел Эйфелеву башню. Понимаешь, что нужно начинать уже сегодня, сейчас. Так, на часах почти 5:00...О ужас! На работу вставать через час, а ещё кошку покормить.