Вопрос, которым можно проверить мужика

Нет, Илья у Алены не жил. Так, ночевать иногда оставался. Разика так четыре-пять в неделю. И в шкафу у него давно уже была "своя полка". И тапки в прихожей услужливо ждали хозяина. В ванной давно прописались его бритва и зубная щетка.

Но жил он "у мамы". А ночевать бегал к Алене.

Конечно, намекал на серьезные отношения и женитьбу. Но человек он основательный, с бухты-барахты в ЗАГС ни-ни, надо ж присмотреться к невесте.

Алена ждала, когда насмотрится уже, наконец. За это время с мамой познакомилась, старалась понравиться. Борщи варила, рубашки наглаживала.

Вот только столкнулась она с одной проблемой. Илья, который у нее "не жил" очень дорого обходился ей.

Во-первых, внезапно выросла коммуналка - электричество, счетчик воды стали наматываться с бешеной скоростью. Во-вторых, еда. Раньше Алена готовила мало, обходилась перекусами. А Илюша мамой избалован, требовал разносолов домашних, пироги, мясо, колбасы. И покушать любил от души.

Но ни помогать с готовкой-уборкой, ни, тем более, скидываться на еду не торопился.

Алена поняла, что ее зарплаты не хватает на жизнь и прокорм здорового борова. Стала намекать. Илюша хлопал голубыми глазками, намеков упорно не понимал, и клал на тарелочку "добавки", замечая, между делом, чтобы Алена больше не покупала дешевую зубную пасту, и приобрела, наконец, удобный пуфик в прихожую. А то ему обуваться неудобно.

Алена тихо злилась.

И вот, в очередной раз, когда продукты кончились, она просто не пошла в магазин. Сварила на ужин оставшуюся гречку.

Илья, придя с работы, привычно полез в холодильник и разочарованно заныл:

- А че, мяса нет?

- А ты его туда положил?

Илья возмутился - он же тут "не живет". Че это он в чужой холодильник вообще должен что-то класть. Алена ответила, что в таком случае нечего по чужим холодильникам лазить.

Илья разорался, что Алена продажная и меркантильная. И не любит его - раз какого-то там мяса ему жалеет. Собрал аккуратно наглаженные рубашечки, бритву, щетку и ушел.

А Алена теперь всех мужиков вот так на вшивость проверяет - спрашивает насчет продуктов и денег. Слышит возмущенные вопли, сразу прощается.