БДСМ Немного истории:

Как всегда, история уходит в далекое прошлое. В Древней Греции порка молодых мальчиков проводилась общественно, да причем прямо у алтаря Артемиды. А Древние жители Тосканы изображали мужчин, которые порют женщину палками во время любовных игр.

Но, конечно же, первыми официальными упоминаниями о БДСМ культуре считаются произведения Маркиза Де Сада. Где, по сути, описывались первые явления садизма (отсюда и пошло название “садизм”). Поддержать Де Сада пришел Леопольд фон Захер-Мазох со своим разрывающим шаблоны произведением “Венера в Мехах”.

Не смотря на то, что знаменитые авторы подарили нам такие слова, как “садизм” и “мазохизм”, их философия была далека от современной БДСМ-культуры. В своих произведениях Де Сад и Мазох описывали скорее жизненные ситуации, совершенно далекие от игрового подчинения и доминирования. В своем нынешнем облике BDSM-течение появилось на рубеже 19-20 века, и являлось скорее видом эротической игры, нежели философией Де Сада и Мазоха.

Ну а дальше все понеслось с огромной скоростью: начали появляться книги, графические произведения. В 50-хх в Японии и США уже существовали фотографии на БДСМ-тематику. Все знают красотку Бетти Пейдж - ставшую символом пин-апа и эротики того времени.

Самый громкий бум в общественности в рамках БДСМ-течения произвело появление организаций “Old Guard Leather” и “Samois” .

“Old Guard Leather” - это закрытый клуб гомосексуалистов военных, вернувшихся после окончания Второй Мировой.

“Samois” - организация того же типа, только основанная лесбиянками-феминистками.

Ну и, конечно же, культура БДСМ достигла пика своей популярности, благодаря изобретению интернета. Различные порталы, блоги, интернет-журналы сделали тему фетиша доступной каждому.