Гарпун Времени

Алексей Дорефеев, русский эмигрант, уже с десяток лет живущий в небольшой немецком городе Херфорд, долгие годы изучает историю Аненербе, а также тайных технологий, которыми занималась эта организация. Херфорд расположен поблизости от древнего мегалитического памятника Экстернштайн.

Именно тут Алексей стал замечать некоторые странности. При посещении мегалитов с ним начинали происходить странные события - появлялись видения древних миров, технические знания, информация из будущего. Пытаясь выяснить причины этого феномена, Алексей познакомился со старожилами этих мест, некоторые из которые оказались бывшими эсэсерцами, которые в годы войны входили в особую команду Аненербе, которая не только занималась изучением этого места, но и проводила поистине фантастические эксперименты.

По их словам - Экстернштайн являлся древним технологическим устройствам, созданным более ранними цивилизациями. Такие комплексы позволяли управлять процессами, связанными со временем. Но основные эксперименты лежали в области изучения генетики человека. Секретная лаборатория Аненербе, некогда расположенная в Херфорде, занималась изучением особого гена, который они называли - Гарпун. Этот ген, который встречается у людей крайне редко, позволяет управлять временем, совершая путешествия без всяких технических средств… Но самым главным подтверждением стала необычная находка, один пожилой немец передал Алексею дневники своей матери, которая сотрудничала с этим секретным обрядом в качестве переводчика!

Однако, это не единственное сакральное место, к которому проявляло интерес Аненербе. Вернувшаяся в июле с Кольского полуострова экспедиция Игоря Мочалова и Юрия Пентко обнаружила новые следы археологических раскопок немцев периода второй мировой войны. По мнению исследователей, побывавших там, спецотряды Аненербе могли проводить в этих местах эксперименты с древними мегалитами в попытках раскрыть древние тайны управления пространством и временем.

Удивительно, но именно там Игорь Мочалов с группой столкнулся со странным явлением, который они назвали Черный Туман, попав в который они не только оказались в совершенно другом месте, за километр от точки маршрута, но и «потеряли» несколько часов.

Не менее странный случай произошел с Антоном Лариным в Альпах. Во время его мотопутешествия он пережил необычный опыт, который назвал «петлей времени» - в течение часа он не мог покинуть небольшой альпийский городок, в котором в этот момент не было ни людей, ни животных, ни даже птиц. Раз от разу, выезжая из него, пытаясь продолжить путь, сворачивая на новую дорогу – он снова приезжал в этот городок.

Неужели человек действительно может влиять на физический ход времени? Возможно, исследования Аненербе в поисках особо гена времени не такая уж и фантастика? Ученые в последние десятилетия открыли множество необычных генов, среди которых ген долголетия, ген определяющий время смерти, ген молодости и даже ген зомби, так может быть существуют гены, позволяющие человеку выпадать из привычного нам течения пространства-времени?

продолжение следует...