Должно ли первое впечатление быть решающим?

Независимо от того, познакомиться с кем-то через друзей, в городе или через Интернет: решающее значение имеет проведение первого реального свидания. Кто выглядит чересчур стильным или неухоженным, не будет иметь шансов для второй встречи.

На первой встрече особенно важно для двоих излучать симпатию и привлекательность. Чтобы быть уверенным, нужно чувствовать себя комфортно в собственной коже. Это не значит, что нужно надеть самую уютную домашнюю футболку. Кто выглядит небритым или плохо причесанным, тоже старается что-то излучать. Но вряд ли его ждут дальнейшие встречи. Вряд ли ему снова позвонят.

Слишком тоже не помогает
Слишком стильно одетые не обязательно побеждают. Дама, которая выглядит так, как будто она только что вышла из модного магазина, испугает своего потенциального партнера скорее, чем его завоюет. Кто делает вид, что это доставляет ему удовольствие, ступает по тонкому льду. Очаровательная естественность действует гораздо лучше.

Когда женщина идет на первое свидание, она должна приспособиться не к мужчине, а к месту, в котором назначена встреча, одеться так, как если бы она одевалась только для себя, и выбрать платье, подходящее для этого случая. Нет смысла притворяться лучше, чем ты есть на самом деле. Тем не менее, существуют некоторые правила: слишком глубокий вырез горловины, топы с открытым животом и слишком короткие юбки не рекомендуются. Это не располагает потенциального партнера к разговору, но фактически заставляет его считать женщину легкой добычей. Итак: представляйте себя такой, какая вы есть.

Девиз: футболки и шлепанцы - табу
Это касается и мужчин: будьте осторожны! Джинсы, кожаные туфли и рубашка подойдут практически в любой ситуации. Но следует определенно воздерживаться от таких модных грехов, как футболки с надписями, сандалии и шлепанцы, шорты или гавайская рубашка. Представьтесь сначала скромнее. Познакомившись поближе с женщиной, можно будет узнать, как она относится к мужским вещам.

Но независимо от того, сколько думать об этом, одежда - это лишь верхушка айсберга. 93% первого впечатления состоит из жестов, мимики и голоса. Запах также придает импульс общей картине. После тщательного бритья мужчины выглядят опрятно. Женщинам следует прибегнуть к приятной туалетной воде. Но сильных мускусных ароматов лучше избегать. Не каждый мужчина будет в восторге от этого.

Постарайтесь все это принять к сведению и представьте себя правильно. Если возможно, не надевайте солнцезащитных очков, старайтесь быть приветливыми и спокойными. Между прочим, на первой встрече можно затрагивать и сложные темы, такие как заботы повседневной жизни, болезни или разлука с бывшим. Ведите легкий, ни к чему не обязывающий разговор и получайте удовольствие!