Варим ЛАГМАН дома

Начнем с небольшой предыстории о этом вкуснейшем блюде!
Начнем с небольшой предыстории о этом вкуснейшем блюде!
Лагман - это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Само название блюда производное от дунганского слово «Лагман» переводится как "Тянутое тесто-лапша" Можно готовить как суп и как гарнир, т.е жареный.

Готовить будем не совсем по традиционному рецепту, но и конечно же не хуже чем в самых лучших домах, Казахстана и Узбекистана. Самый вкусный ЛАГМАН не с чем не сравнится приготовленный в казане, открытом огне на природе, но об этом, мы еще поговорим, только чуть позже! Данный рецепт на 4-5 порций примерно по 350 грамм.

Итак начнем!

Для приготовления нам понадобится :

Растительное масло 100-150 мл для обжарки мяса, лью обычно "на глаз", в процессе готовки немного добавляю.

Свинина ( или баранина, ) 500гр. если кажется что мало можно еще конечно же добавить)))

Лук репчатый 2 шт.( сред. )

Помидорки 2 шт. ( сред. )

Перец болгарский 1 шт. ( красный )

Морковка 2 шт. ( сред. )

Макароны для лагмана ( покупаю в Магните или Ленте )

Приправа для лагмана ( использую " Приправыч" )

Зира ( без неё лагман не лагман )

Зелень ( лук, петрушка, укроп )

Начинаем готовить.

Сразу скажу что я использую вот такую сковороду из набора Tefal Ingenio Expertise L6509472 3 пр. в ней сразу все делам не отходя от кассы так сказать и готовлю на электрической индукционной плите.

Режем все выше перечисленные индигриенты на ломтики и кусочки( мясо небольшими кусочками, лук в доль и поперек , перец, морковь и помидоры небольшими кусочками, но не сильно мелкими )

1) Наливаем масло в сковороду , ждем нагрева, для проверки нагрева нам служит маленький кусочек луковицы, как только начало скворчать и немного жарится значит пора......

2) Закидываем мясо ( и тут главное закрыть все это крышкой для не расплескивания масла по всей кухне и не только, как только все успокоилась, начинаем жарить до золотистой корочки )

3 ) Закидываем лук ( обжариваем до слегка золотистого цвета )

4) Закидываем морковку ( обжариваем до легкой мягкости )

5) Закидываем перец ( обжариваем примерно 5 -10 мин.)

6) В последнюю очередь закидываем помидорки ( все это обжариваем 10 мин на среднем "огне" в этом моменте можно добавить немного масла)

7) Заливаем водой, примерно 1.5 литра ( густо или жидко дело каждого )

8) Засыпаем приправу для лагмана, весь пакетик , перетираем добротную щепотку зеры в ладошках.

9) Варим на медленном "огне" минут 10, солим по вкусу.

10) Макароны отвариваем отдельно и кладем непосредственно в тарелку.

11) Нарезанную зелень кладем сверху .

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! )))))