неНакрутка баллов на карту "Пятерочка"

И так сегодня хотел бы рассказать интересную историю, не знаю можно ли это назвать мошенничеством или же нет, решать вам.

Наткнулся я как то раз на статью что научились накручивать баллы на карту "пятерочка" и мне стало интересно как же это так. Все дело в том что у карты есть официальный сайт где человек может привязать имеющуюся карту к телефону и просмотреть сколько там баллов и все операции связанные с ней.

И так ближе к делу.

Все знают что карта имеет 16-ци значный номер это номер привязывается к номеру телефона, и таких карт на один номер телефона можно заводить целых 5 штук, но умные люди методом перебора научились искать карты и присваивать себе.

Но как это делать, а очень даже просто в рандомном порядке менять последние 4 цифры, это только первый вариант. Вариант второй выглядит так, берем вашу карту и прибавляем +8 к последней цифре, соответственно получаем номер чужой карты, но важно знать, что в одном десятке не может быть больше 1 карты, поэтому в одном десятке не может быть больше одной карты, а значит в таком случае прибавляем +10 чтобы перейти на десяток вышел.

Пример: ваша карта 1233 4445 7732 1132 следующая карта 1233 4445 7730 1138 (+8), но в одном десятке не может быть две карты значит 1233 4445 7730 1148 (+10). И потом начинаем все сначала.

Имеется еще третий метод, это так сказать брут карт через скрипт на сайте пятерочки. Умелые программисты написали скрипт для перебора действующих карт, таким образом им удавалось из 1000 перебранных карт получать от 50 и более действующих карт с баллами на счету.

На данный момент сайт пофиксил эту уязвимость, скрипт работает, но не показывает сколько активных карт он нашел. Если тема вас заинтересует могу переделать данный скрипт и он будет работать

И так делаем вывод, везде есть свои уязвимости, но присваивать чужое не хорошо. Кто знает чья это была карта, может быть это карта бабушки пенсионерки, а у них пенсии маленькие, и хоть баллы не большие, но все равно приятно когда они есть.

Так что люди, будьте добрее и не присваивайте то что не ваше.