ТОП-5 случаев нелепого применения блокчейна

Блокчейн – спорная технология со своими преимуществами и недостатками.

С одной стороны, блокчейн это продвинутая (в какой-то степени даже революционная) технология. С другой понимают её далеко не все, что позволяет «предприимчивым» людям, прикрываясь блокчейном, собирать внушительные инвестиции. Предлагаем рассмотреть самые нелепые случаи реального или предполагаемого использования данной технологии.

Чай и блокчейн

Американская компания по производству и продаже безалкогольных напитков, Long Island Iced Tea,решив сыграть на всеобщем ажиотаже вокруг блокчейна, просто поменяла название на Long Blockchain. Конечно, они не стали придумывать способ для внедрения в свой производственный процесс данной технологии, но эффект был таким стремительным. Акции компании в течении суток выросли на 289%.

Зелёные блокчейн-технологии

На просторах интернета можно найти идею по размещению криптовалютного кошелька в растущее дерево. Результатом таких действий будет подключение дерева к блокчейну, а прохожие теперь и вовсе буду платить за потребляемый кислород. Похоже, автор идеи пересмотрел «Аватар» Джеймса Кэмерона, решив воссоздать Эйву, мировое древо, подключённое ко всему живому.

Неприличный токен

Куда нелепее смотрится токен с говорящим названиеFuck. Сами идейные вдохновители поясняют эту концепцию так – «У ваших друзей проблемы в семье, депрессия, чувствуют себя ненужными и бесполезными, подарите им токен Fuck. Пусть он улыбается и при каждой возможности говорит “Fuck”».

FitVitalik

Ещё одни креативщики решили с помощью блокчейна собрать деньги для улучшения формы Виталика Бутерина. Они даже организовали соответствующее ICO - FitVitalik. Однако, они не подумали, что, если за несколько лет в статусе миллиардера Бутерин не занялся вопросом своей фигуры, скорее всего, это его не сильно беспокоит.

Схема Ponzi на блокчейне

Самый верный способ собрать необходимую сумму – открыто заявить о своих намерениях. Похоже, этим и руководствовались создатели проекта (PONZI), самим названием недвусмысленно намекая на его цель. На главной странице сайта проекта было написано, что это пирамида, но это не стало препятствием для капитализации монеты PonziCoin почти в 180 тысяч долларов США. Несмотря на то, что проект закрыт, его монеты до сих пор торгуются на бирже, хотя и упали в стоимости почти в 170 раз.

Bitcoin открыл миру еще большие возможности. Кто-то их реализует и делает финансовые долгострои, кто-то разрабатывает полезные для общества проекты, а кто-то создаёт сомнительные вещи в угоду сиюминутной выгоде. Тщательно выбирайте проекты для инвестирования.

Ставьте лайки, подписывайте на канал!

Также у нас есть международный англоязычный канал в Telegram, где мы публикуем рейтинг самых цитируемых новостей криптомира - @CryptoLabOne